Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские рынки акций не продемонстрировали единой динамики по итогам торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы материкового Китая и Гонконга завершили торги в пятницу с ростом, в то время как другие ведущие индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона показали снижение.

Индекс Shanghai Composite в Китае повысился на 1%. В Гонконге Hang Seng увеличился на 1,2%, что стало его четвертой недельной победой подряд. Среди акций, подорожавших на гонконгской фондовой бирже, выделялись бумаги автопроизводителей: Geely (+8%), Li Auto (+7,6%) и BYD (+4,5%). Существенно подскочили котировки акций производителя солнечных панелей Xinyi Solar Holdings (+7,8%), компьютерной компании Lenovo (+6,3%) и Xiaomi (+4,7%), которая выпускает потребительскую электронику.

Тем временем акции фармацевтической компании Sinopharm Group снизились на 3,3%, а бумаги чипмейкера Semiconductor Manufacturing International потеряли 2,6%. Бумаги энергетической компании China Shenhua Energy снизились на 2,2%. Капитализация крупных нефтяных компаний, таких как CNOOC и PetroChina, уменьшилась на 0,7% и 0,8% соответственно. В свою очередь, акции банков China Construction Bank и Bank of China упали на 0,6% и 1%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,72%. Котировки акций маркетплейса Mercari взлетели на 21%, благодаря сильным квартальным результатам. На 9,4% подорожали бумаги Subaru, а акции Nissan прибавили 7,4%. В то же время акции производителей оптики Nikon и Konica Minolta упали на 9,3% и 7,9% соответственно, а бумаги машиностроительной компании IHI Corp. снизились на 8,2%.

В декабре потребительские расходы в Японии увеличились на 2,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, что стало самым значительным ростом с августа 2022 года и первым повышением за пять месяцев. В среднем аналитики ожидали рост всего на 0,2%. По сравнению с ноябрем расходы выросли на 2,3%, в то время как прогнозировалось сокращение на 0,5%.

Южнокорейский индекс Kospi упал на 0,58%. Акции крупнейшего мирового производителя полупроводников и смартфонов Samsung Electronics подешевели на 0,6%, в то время как бумаги сталелитейной компании Posco снизились на 1,4%, а акции автопроизводителя Hyundai Motor потеряли 1,5%. Бумаги Korea Electric Power и чипмейкера SK Hynix снизились на 2,1% и 0,3% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 показал незначительное снижение на 0,1%. Котировки акций угольных компаний Yancoal Australia и Whitehaven Coal упали на 5,8% и 3,9%, а представители энергетического сектора, такие как Beach Energy, Contact Energy и Strike Energy, потеряли 5,2%, 4,8% и 4,7% соответственно. В то же время капитализация ведущих горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto увеличилась на 0,6% и 0,5%.

Акции сети пиццерий Domino's Pizza Enterprises подскочили на 21,3% после объявления о планах ускорить закрытие убыточных точек, в том числе 80 в Японии.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »