Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций начали февраль без единой динамики

- -
Аа +

В ходе торгов в первый день февраля фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно: в Японии наблюдается бурный рост, в Китае акции дешевеют из-за новых данных о промышленном секторе, которые вызывают обеспокоенность у рынка, пишет MarketWatch.

При этом сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил с открытия рынка 0,5%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,4%, более широкий индикатор Topix - на 1,7% вслед за акциями банков, которые удивили инвесторов позитивными квартальными результатами. Ралли на японском рынке является самым значительным за 4 недели.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,9%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%.

Гонконгский индикатор Hang Seng опустился на 0,2%, китайский Shanghai Composite потерял 1%, Shenzhen Composite - 1,2%.

Индекс менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемый Caixin и Market, не изменился в январе, составив 51,5 пункта (значение выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности). По словам Джулиана Эванса-Притчарда из Capital Economics, отсутствие изменений по сравнению с декабрем говорит об ослаблении спроса в Китае.

В Индонезии активность промышленных предприятий стабилизировалась в январе, Южная Корея вернулась к росту - PMI превысил 50 пунктов. В Индии промышленный PMI был самым низким за три месяца, однако в Японии, Таиланде и на Тайване показатели улучшились.

Федеральная резервная система (ФРС) по итогам январского заседания ожидаемо сохранил процентные ставки и общую оценку состояния американской экономики. Вместе с тем ФРС полагает, что инфляция в США поднимется в этом году к целевому уровню примерно в 2%, и этот прогноз подстегнул ожидания мартовского повышения процентных ставки.

Курс акций второго по величине банка Японии Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (SMFG) поднялся на 4,3%, третьего по величине Mizuho Financial Group Inc. - на 2,4%. Обе финкомпании увеличили прибыль в III (прошлом) финквартале, несмотря на сокращение доходов от кредитования, что говорит об успешной диверсификации бизнеса и повышении роли других подразделений, сообщает агентство Bloomberg.

Прибыль SMFG подскочила в октябре-декабре на 23%, до 277,9 млрд иен ($2,1 млрд), Muzuho - на 8,6%, до 159,1 млрд иен. В пятницу квартальный отчет опубликует крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ, акции которого в ходе торгов в четверг подорожали на 4,4%.

Рыночная стоимость Fujifilm взлетела на 11,1% после падения на 8,3% накануне, вызванного сообщениями о покупке контрольного пакета акций Xerox.

Тайваньские акции дорожают в четверг в ожидании квартальных результатов Apple - поставщики компании составляют значительную долю тайваньского индикатора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »