Воскресенье, 12.07.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Азиатские рынки акций меняются разнонаправленно в пятницу

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона меняются без единой динамики в ходе торгов в пятницу, инвесторы оценивают ситуацию вокруг Сирии и статданные по внешней торговле КНР.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил в ходе сессии 0,66%, более широкий Topix - 0,75%. Гонконгский Hang Seng поднимается на 0,03%, китайский Shanghai Composite снижается на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 растет на 0,23%, южнокорейский KOSPI - на 0,44%.

В ночь с четверга на пятницу президент США Дональд Трамп провел встречу со своими советниками по безопасности, чтобы обсудить ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после телефонного разговора с Д.Трампом заявила, что считает ответ на случившееся делом первостепенной важности. Великобритания может присоединиться к США и Франции, уже выразившим готовность нанести авиаудар по Сирии.

Между тем, Государственное статистическое управление Китая в пятницу отчиталось о неожиданном дефиците баланса внешней торговли в марте. Дефицит составил почти $5 млрд против профицита в размере $33,45 млрд в феврале.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса фиксируется впервые с февраля 2017 года. Эксперты в среднем ожидали, что профицит в марте составит порядка $20 млрд.

По словам экономиста Standard Chartered Шуан Диня, такие цифры внешнеторгового баланса КНР вызваны сезонными факторами, и страна вернется к профициту в апреле и остальных месяцах текущего года.

Акции банка HSBC на торгах в Гонконге выросли на 1,45%, поскольку многие инвесторы оценивают их как более надежные активы, отметил директор Prudential Brokerage Элвин Чунь.

Капитализация китайского производителя свинины WH Group, получающего большую часть выручки в США, упала на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]