При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона меняются без единой динамики в ходе торгов в четверг, инвесторы оценивают статданные из Южной Кореи и отчетность крупных компаний, включая Samsung Electronics.
Кроме того, рынок реагирует на продолжающийся рост доходности гособлигаций США. Во вторник доходность 10-летних US Treasuries впервые с 2014 года превысила 3%, а в среду достигла отметки 3,026%.
Японский индекс Nikkei 225 прибавил в ходе сессии 0,52%, более широкий Topix - 0,29%.
Позитивным фактором для японского фондового рынка стало падение курса иены к доллару США в среду на 0,6%, до 109,43 иены за $1. Ослабление нацвалюты является выгодным для экспортеров страны.
Гонконгский Hang Seng снизился на 0,84%, китайский Shanghai Composite - на 0,94%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,16%.
Южнокорейский KOSPI подскочил на 1,2%.
Как сообщалось, ВВП Южной Кореи в первом квартале вырос на 1,1% относительно предыдущих трех месяцев и на 2,8% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали роста экономики Южной Кореи на 1,1% в поквартальном выражении и на 2,9% в годовом. Положительное влияние на экономику страны оказал рост экспорта, на который приходится около половины ВВП страны. Поставки за рубеж в январе-марте увеличились на 4,4% в поквартальном выражении после падения на 5,3% в предыдущие три месяца.
Капитализация Samsung Electronics подскочила на 3,1%. Компания обновила рекорд операционной выручки по итогам четвертого квартала подряд - показатель составил 15,64 трлн вон ($14,5 млрд).
Кроме того, Samsung увеличила чистую прибыль на 50%, до 11,69 трлн вон, и выручку на 20%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение