Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Азиатские рынки акций демонстрируют разнонаправленную динамику

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно.

При этом инвесторы не обратили особого внимания на очередной запуск баллистической ракеты Северной Кореей, сообщает MarketWatch.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:16 мск увеличились соответственно на 0,12% и 0,2%.

Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:21 мск вырос на 0,11%.

Китайские биржи закрыты в связи с Праздником драконьих лодок, также в понедельник не работают торговые площадки в США, Великобритании и на Тайване.

Между тем австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:36 мск упал на 0,7%.

Южнокорейский индикатор KOSPI к этому времени опустился на 0,04%, причем он показывает снижение в ходе первых торгов из последних семи.

"На данный момент восприимчивость рынка достаточно сильно уменьшилась", - полагает рыночный аналитик IG Group Цзини Пань.

Северная Корея в понедельник запустила баллистическую ракету типа "Скад", которая пролетела около 450 километров и упала в районе исключительной морской экономической зоны Японии, сообщают военные Южной Кореи и правительство Японии.

В ходе торгов в понедельник дешевеют акции японских сталепроизводителей, включая Nippon Steel - на 2,9% и JFE - на 2,2%.

В Австралии снижаются котировки бумаг банков, в том числе рыночная стоимость Bank of Queensland опустилась на 2,8%, что является самым сильным падением с 20 апреля.

Между тем в Гонконге повышается цена акций китайских девелоперов, включая China Evergrande Group - более чем на 20% и Country Garden Holdings - почти на 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »