Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Азиатские рынки акций демонстрируют противоречивый настрой

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона движутся без единой динамики.

Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:37 мск выросло на 0,75%.

В число лидеров повышения котировок входят акции производителя оборудования для ванн и кухонь Toto (+9,4%), металлургических компаний Nippon Steel Corp. (+3,3%) и Sumitomo Metal Mining (+3,2%), технологических Advantest Corp. (+1,8%) и Tokyo Electron Ltd. (+3,1%).

Кроме того, дорожают бумаги автопроизводителей Nissan Motor (+1%), Toyota Motor (+0,4%), Mitsubishi Motors (+1,2%).

Между тем снижается цена акций представителей финансового сектора, включая Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (-0,8%) и Chiba Bank Ltd. (-1,8%), а также генерирующих компаний Kansai Electric Power (-2,6%) и Tokyo Electric Power Co. (-3,1%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:42 мск просел на 0,07%.

Гонконгский индикатор Hang Seng к этому времени опустился на 0,08%. Трейдеры фиксируют прибыль после существенного подъема в начала текущего года на фоне оптимизма в отношении улучшения ситуации в экономике страны после постепенного снятия антиковидных ограничений, сообщает Trading Economics.

При этом аналитиков беспокоит возможность того, что после увеличения активности путешествий на новый год по лунному календарю (в этом году выпадает на 22 января) количество заболеваний COVID-19 может вновь начать расти.

Наиболее существенно на Гонконгской фондовой бирже снижаются котировки акций девелоперов Country Garden Holdings (-3%), New World Development (-2,4%) и Longfor Group Holdings (-2,1%), а также ювелирной компании Chow Tai Fook Jewellery Group (-2,3%) и пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-2%).

Помимо этого опускается стоимость бумаг ритейлеров Alibaba и JD.com Inc. (SPB: JD) - соответственно на 0,8% и 0,2%, производителя потребительской электроники Xiaomi - на 0,5%, разработчика игр Netease Inc. - на 1,3%, нефтяной PetroChina Co. - на 0,6%.

Цена акций YTO International Express & Supply Chain Technology Ltd. рухнула более чем на 17% - это может стать сильнейшим дневным падением с сентября 2020 года. Транспортная компания предупредила, что чистая прибыль по итогам 2022 года, вероятно, сократилась примерно вдвое, в том числе из-за конфликта на Украине, снижения стоимости фрахта и спроса на авиа- и морские перевозки. Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:57 мск повысилось на 0,11%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. опустились на 0,3%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял за день 0,28%.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подешевели на 0,4% и 0,5% соответственно.

Помимо этого подешевели акции золотодобывающих компаний Newcrest Mining (-2,3%), Evolution Mining (-2,4%) и Northern Star Resources (-1,9%), а также нефтепроизводителей Woodside Energy (-0,1%) и Santos (-0,8%).

Между тем стоимость ведущего в стране производителя вина Treasury Wine Estates Ltd. повысилась на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »