Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские рынки акций демонстрируют противоречивый настрой

Аа +
- -

Сегодня азиатские фондовые индексы изменяются без единой динамики.

Инвесторы ждут итогов промежуточных выборов в Конгресс США, а также свежих данных об инфляции в этой стране, которые могут определить дальнейшую политику Федеральной резервной системы в вопросе повышения процентных ставок, сообщает MarketWatch.

Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:42 мск повысилось на 1,27% на хороших квартальных отчетностях компаний.

Наиболее существенный подъем среди компонентов индикатора демонстрируют котировки акций Yamaha Motor Co. (+12,7%). Выручка компании в январе-сентябре выросла на 23% - до 1,677 трлн иен ($11,44 млрд), операционная прибыль - на 13%, до 174,19 млрд иен благодаря увеличению цен и продаж мотоциклов и лодочных моторов

Бумаги Shimadzu Corp. подорожали на 6%. Производитель высокоточных измерительных приборов в 1-м финполугодии (апрель-сентябрь) получил чистую прибыль в размере 24,5 млрд иен ($167,1 млн) против 20,49 млрд иен за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, растет стоимость таких крупных компаний, как SoftBank Group (+5,2%), Sony Group (+3,4%), Fast Retailing (+0,1%), Toyota Motor (+0,6%), Nintendo (+1,6%).

Южнокорейский индекс Kospi к 9:01 мск прибавил 1,04%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. выросли на 2,5%, в то время как стоимость автопроизводителя Hyundai Motor опустились на 0,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,36%, завершив в плюсе третью сессию подряд.

В том числе подорожали акции всех четырех крупнейших банков страны: Commonwealth Bank - на 1,4%, ANZ Bank - на 0,3%, Westpac Banking -на 2% и National Australia Bank - на 0,7%.

При этом котировки акций крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP снизились на 0,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:46 мск уменьшился на 0,82%, гонконгский Hang Seng - на 0,74%.

Лидерами снижения котировок на Гонконгской фондовой бирже выступают акции владельца сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (-4,5%), интернет-компаний Baidu (-3,5%) и Meituan (-3%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-3,3%).

Кроме того, бумаги Tencent Holdings Ltd. подешевели на 0,3%, ритейлера Alibaba Group - на 3,2%, автопроизводителя BYD - на 2,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »