Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций демонстрируют позитивный настрой

- -
Аа +

Сегодня фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются, японский рынок растет 14-ю сессию подряд, что является рекордным периодом непрерывного подъема.

Nikkei 225 увеличился в ходе торгов менее чем на 0,1%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,5%.

Рынки Гонконга и Китая восстанавливаются после существенного падения накануне на данных о замедлении темпов экономического роста КНР и заявлениях главы Народного банка Китая (НБК) Чжоу Сяочуаня о рисках, которые несет в себе рост долговой нагрузки.

Глава НБК заявил в кулуарах 19-го съезда Коммунистической партии КНР, что объем корпоративного долга в Китае является довольно высоким, и потребительский долг растет быстрыми темпами. Такая ситуация, по его словам, может привести к "моменту Мински" - неожиданному падению цен активов после длительного периода роста, которое вызовет долговое давление.

Акции Industrial & Commercial Bank of China, подешевевшие в четверг на 3,2%, прибавляют 2,3% в пятницу.

Стоимость бумаг автопроизводителя Geely Automobile Holdings подскочила в ходе торгов на 5%, накануне их цена рухнула более чем на 7%.

Цена акций японского автопроизводителя Nissan упала на 1,6%. Вчера Nissan Motor сообщил, что приостановит на две недели все производственные мощности в Японии и отзовет порядка 1,16 млн автомобилей - то есть все машины, выпущенные в стране с начала 2014 года.

Бумаги южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics подорожали на 1,3%.

Тайваньский индекс Taiex потерял 0,3%. Бумаги Taiwan Semiconductor подешевели на 0,6%, накануне компания сообщила о снижении чистой прибыли в 3-м квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »