Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Азиатские рынки акций демонстрируют мажорный настрой

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут вслед за подъемом американского рынка акций.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,8%, южнокорейский KOSPI опустился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,1%.

Внимание рынка направлено на решение американского президента Дональда Трампа относительно соглашения по ядерной программе Ирана. Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая.

"Аппетит к риску в данный момент сохраняется, - отмечает аналитик IG Group Цзини Пань. - Рынок колеблется в ожидании решения Трампа по Ирану".

Японский рынок акций поднимается, несмотря на данные о снижении потребительских расходов в стране по итогам второго месяца подряд. Согласно официальным данным, этот показатель в марте уменьшился на 0,7% после снижения на 0,9% в феврале.

Падение розничных продаж в феврале-марте, вероятно, указывает на то, что японский ВВП немного уменьшился в 1-м квартале, отмечают эксперты Capital Economics.

Японский ВВП растет 8 кварталов подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема почти за 30 лет.

По словам экономиста Mizuho Securities Ясунари Уэно, мартовское снижение потребрасходов в Японии вызвано повышением цен на предметы первой необходимости.

"Ирония в том, что подъем цен, которого столь настойчиво добивается Банк Японии, теперь сказывается на потребительских расходах и давит на экономику", - говорит Я.Уэно.

Котировки акций японских потребителей электроники и машиностроительных компаний растут в ходе торгов. Стоимость бумаг Hitachi увеличилась на 1,1%, Panasonic - на 0,9%, Komatsu - на 2,6%.

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics подорожали на 1,4%.

Обнародованные сегодня статданные из КНР показали, что Китай вернулся к профициту баланса внешней торговли в апреле 2018 года на фоне сохранения высокого спроса на его товары за рубежом, несмотря на напряженность в торговых отношениях с США.

Объем экспорта из КНР в апреле вырос после снижения по итогам предыдущего месяца, темпы повышения импорта ускорились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »