Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Азиатские инвесторы могут принять участие в допэмиссии "Русгидро"

- -
Аа +

Азиатские инвесторы могут принять участие в допэмиссии акций ПАО "Русгидро". Об этом журналистам сказал сегодня глава компании Николай Шульгинов.

"Такая возможность обсуждается, да. Есть предложения, то, что касается банков", - сказал он.

В ноябре совет директоров "Русгидро" рекомендовал очередному собранию акционеров 25 декабря одобрить допэмиссию обыкновенных именных акций на 154,7 млрд рублей. Цена размещения дополнительных акций будет установлена советом директоров "Русгидро" после окончания срока действия преимущественного права приобретения дополнительных акций. "Русгидро" и ВТБ 4 сентября 2015 г. подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее финансирование гидроэнергетической компании путем покупки банком допэмиссии акций компании на 85 млрд рублей с заключением 5-процентного форвардного контракта. В результате покупки акций ВТБ получит до 20% в акционерном капитале "Русгидро". Однако собрание акционеров по этому вопросу не состоялось из-за отсутствия кворума.

Группа "Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Крупнейшим акционером компании является государство (67,12% уставного капитала).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »