Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Азиатские инвестфонды могут выделить средства на развитие ДВФУ

- -
Аа +

Крупные азиатские инвестиционные фонды могут выделить средства на развитие Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Об этом сообщил в четверг глава четырех азиатских инвестфондов Йонг Квек Пинг на встрече с и.о. ректора университета Никитой Анисимовым.

"Для меня работа в университетах не менее значима и интересна, чем бизнес. Я действительно получаю настоящее удовольствие от преподавания и общения со студентами. Я готов поддержать развитие ДВФУ, меня действительно поражает его стремительное движение вперед", - сказал Йонг Квек Пинг.

Анисимов предложил бизнесмену стать лектором ДВФУ и через Фонд целевого капитала ДВФУ учредить именные стипендии для студентов, обучающихся по программам, имеющим приоритетное значение для развития сотрудничества России и Китая.

Йонг Квек Пинг руководит фондами с общей стоимостью активов $6,5 млрд, включая крупнейший в Китае фонд Inventis Investment Holdings, и в ближайшее время планирует создать российско-китайский фонд прямых инвестиций. Также он ведет преподавательскую деятельность, читает бизнес-лекции в ведущих вузах Азии, Европы, Америки.

Фонд целевого капитала ДВФУ учрежден с целью привлечения долгосрочных вкладов и пожертвований от частных лиц и корпораций для формирования целевых капиталов университета. Средства в фонд перечислили такие компании, как "Аэрофлот", "Газпром", Сбербанк, "Банк-ВТБ", холдинг "Вертолеты России" и другие компании. Сейчас в фонде находятся около 300 млн рублей, которые расходуются на поддержание научных и образовательных программ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »