Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Азиатские индексы завершили неделю сильнейшим падением с декабря

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко снизились в пятницу и зафиксировали рекордное с декабря прошлого года падение по итогам недели из-за опасений по поводу противостояния США и Северной Кореи. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал по итогам торгов на 1,6%.

Гонконгский индикатор Hang Seng опустился на 2%, китайский Shanghai Composite - на 1,6%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,2%, южнокорейский индикатор KOPSI - 1,7%, индийский Sensex - 1%. Японские рынки были закрыты в пятницу в связи с праздником (День гор). Эскалация напряженности вокруг Северной Кореи вызывает серьезные опасения инвесторов.

Ранее власти Кореи в ответ на новые санкции со стороны США заявили, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по территории вблизи военных баз США на острове Гуам, где базируются стратегические бомбардировщики.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп отметил, что "Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел". В пятницу президент заявил, что, "возможно, угроза "огня и ярости" была недостаточно жесткой".

Премьер-министр Австралии Малкольм Тёрнбулл пообещал оказать Штатам поддержку в противостоянии с Северной Кореей. "У США нет более надежного союзника, чем Австралия", - сказал он.

"По мере развития ситуация все больше напоминает современный Карибский кризис", - полагает аналитик ING Groep Роберт Карнелл. Акции Samsung Electronics в пятницу подешевели на 2,8% и завершили неделю падением на 6,5%, что является рекордным снижением с октября прошлого года. Цена бумаг крупнейших китайских интернет-компаний Tencent Holdings, Baidu Inc. и Weibo Corp. снизилась соответственно на 4,9%, 2,3% и 4,3% на сообщении, что регулятор КНР начал проверку на предмет наличия на порталах компаний запрещенного контента, включая порнографию и видео со сценами насилия.

Капитализация оператора Гонконгской фондовой биржи Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. сократилась на 3,1% и упала на 7,1% по итогам недели, максимально за два года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »