При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах во вторник.
Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,3%, гонконгский Hang Seng подскочил на 1,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - менее чем на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,7%.
Японский рынок падает на фоне пессимизма инвесторов в отношении стимулирующих мер, готовящихся властями Японии, пишет MarketWatch
Согласно данным газеты Nikkei, правительство Японии готовит пакет стимулирующих мер, предполагающих прямые вливания в экономику в размере 6 трлн иен ($57 млрд). Однако эти меры будут реализованы в течение нескольких лет, пишет газета.
Несмотря на то, что указанный объем стимулирования вдвое больше прогнозировавшегося экспертами, его влияние на экономику может оказаться более слабым, чем ожидалось.
Бюджетное стимулирование в Японии, "кажется, будет более слабым, и мы не уверены, что глава японского ЦБ Харухико Курода готов к дальнейшему смягчению политики", отмечает аналитик Matsui Securities Томоихиро Кубота.
"В таких условиях трудно наращивать позиции в акциях", - заявил он.
Очередное заседание японского ЦБ пройдет 28-29 июля. Эксперты ждут от Банка Японии сигналов о возможности наращивания стимулирующих мер на фоне укрепления иены после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), а также ослабления японской экономики.
Котировки акций японских экспортеров снижаются во вторник на фоне укрепления иены к доллару США. Стоимость бумаг Toyota Motor опустилась на 1,6%, Honda Motor - на 1,7%, Toshiba Corp. - на 8,5%.
Акции японской нефтекомпании Inpex подешевели на 3,4% вслед за существенным снижением цен на нефть по итогам торгов в понедельник.
Тем временем бумаги SoftBank Group, владеющей американским оператором связи Sprint, подорожали на 3,9% благодаря сильной квартальной отчетности Sprint, опубликованной накануне.
Гонконгский рынок поднимается во вторник вслед за котировками акций операторов казино. Стоимость бумаг Sands China, квартальная выручка которой выросла впервые с октября 2014 года, подскочила на 7,4%.
Поддержку южнокорейскому рынку оказали данные об ускорении темпов роста ВВП страны во втором квартале 2016 года. Экономика Южной Кореи в апреле-июне увеличилась на 3,2% в годовом выражении после подъема на 2,8% в первом квартале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение