Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.09.2019

Азиатские индексы во вторник не демонстрируют единой динамики

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах во вторник.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,3%, гонконгский Hang Seng подскочил на 1,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - менее чем на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,7%.

Японский рынок падает на фоне пессимизма инвесторов в отношении стимулирующих мер, готовящихся властями Японии, пишет MarketWatch

Согласно данным газеты Nikkei, правительство Японии готовит пакет стимулирующих мер, предполагающих прямые вливания в экономику в размере 6 трлн иен ($57 млрд). Однако эти меры будут реализованы в течение нескольких лет, пишет газета.

Несмотря на то, что указанный объем стимулирования вдвое больше прогнозировавшегося экспертами, его влияние на экономику может оказаться более слабым, чем ожидалось.

Бюджетное стимулирование в Японии, "кажется, будет более слабым, и мы не уверены, что глава японского ЦБ Харухико Курода готов к дальнейшему смягчению политики", отмечает аналитик Matsui Securities Томоихиро Кубота.

"В таких условиях трудно наращивать позиции в акциях", - заявил он.

Очередное заседание японского ЦБ пройдет 28-29 июля. Эксперты ждут от Банка Японии сигналов о возможности наращивания стимулирующих мер на фоне укрепления иены после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), а также ослабления японской экономики.

Котировки акций японских экспортеров снижаются во вторник на фоне укрепления иены к доллару США. Стоимость бумаг Toyota Motor опустилась на 1,6%, Honda Motor - на 1,7%, Toshiba Corp. - на 8,5%.

Акции японской нефтекомпании Inpex подешевели на 3,4% вслед за существенным снижением цен на нефть по итогам торгов в понедельник.

Тем временем бумаги SoftBank Group, владеющей американским оператором связи Sprint, подорожали на 3,9% благодаря сильной квартальной отчетности Sprint, опубликованной накануне.

Гонконгский рынок поднимается во вторник вслед за котировками акций операторов казино. Стоимость бумаг Sands China, квартальная выручка которой выросла впервые с октября 2014 года, подскочила на 7,4%.

Поддержку южнокорейскому рынку оказали данные об ускорении темпов роста ВВП страны во втором квартале 2016 года. Экономика Южной Кореи в апреле-июне увеличилась на 3,2% в годовом выражении после подъема на 2,8% в первом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]