Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Азиатские индексы снижаются из-за геополитической напряженности в мире

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются, в том числе из-за роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Корее, сообщает MarketWatch.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:34 мск опустились соответственно на 0,56% и 0,54%.

Давление на фондовый рынок страны, в частности, оказывает укрепление иены относительно доллара США второй день подряд. К евро курс японской нацвалюты также вырос - до максимума за пять месяцев.

В ходе торгов снижается курс ценных бумаг японских экспортеров, включая Sony (-0,8%) и Hitachi (-1%).

Кроме того, падает рыночная стоимость банков, в частности, Mitsubishi UFJ Financial (-0,9%).

Гонконгский Hang Seng к 8:40 мск потерял 0,94% и китайский Shanghai Composite к 8:39 мск - 0,57%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:54 мск уменьшился на 0,39%.

В то же время австралийский индикатор S&P/ASX 200 прибавил к 8:55 мск 0,37% на фоне повышения стоимости нефти пять дней подряд, что способствует подорожанию акций нефтепроизводителей. В частности, котировки бумаг Woodside Petroleum повысились во вторник на 1,7%, Oil Search - на 0,6% и Santos - на 0,1%.

Между тем акции крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton подешевели на 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »