Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Азиатские индексы растут, завершая неделю рекордным ростом с апреля

Аа +
- -

Сегодня азиатские фондовые индексы повышаются, завершая неделю ростом на ожиданиях, что центробанки мира окажут поддержку рынкам после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit).

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 1,1%.

Гонконгская и таиландская биржи в пятницу закрыты в связи с праздниками.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific увеличился на 0,4%. С начала недели индикатор прибавил 3,4%, чего не наблюдалась с апреля.

Накануне глава Банка Англии Марк Карни заявил, что ЦБ может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit). По его словам, британский Центробанк продолжит еженедельные аукционы ликвидности до конца сентября в целях обеспечения стабильности.

Курс фунта стерлингов к доллару США упал в четверг на 0,9%, к евро - на 0,7%.

На фоне роста цен на нефть в пятницу акции China Shenhua Energy Co. выросли на 0,9%.

Цена бумаг Anhui Conch Cement Co., крупнейший производитель цемента в Китае, потерял 0,8% капитализации на новости о том, что его попытка по приобретению West China Cement закончилась неудачей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
802
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »