При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня азиатские фондовые индексы повышаются, завершая неделю ростом на ожиданиях, что центробанки мира окажут поддержку рынкам после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit).
Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 1,1%.
Гонконгская и таиландская биржи в пятницу закрыты в связи с праздниками.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific увеличился на 0,4%. С начала недели индикатор прибавил 3,4%, чего не наблюдалась с апреля.
Накануне глава Банка Англии Марк Карни заявил, что ЦБ может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit). По его словам, британский Центробанк продолжит еженедельные аукционы ликвидности до конца сентября в целях обеспечения стабильности.
Курс фунта стерлингов к доллару США упал в четверг на 0,9%, к евро - на 0,7%.
На фоне роста цен на нефть в пятницу акции China Shenhua Energy Co. выросли на 0,9%.
Цена бумаг Anhui Conch Cement Co., крупнейший производитель цемента в Китае, потерял 0,8% капитализации на новости о том, что его попытка по приобретению West China Cement закончилась неудачей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение