Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Азиатские индексы растут на позитивных статданных из Китая

- -
Аа +

Фондовая Азия торгуется на подъеме. Индексы растут на статданных из Китая, указавших на улучшение ситуации в экономике страны и подтолкнувших вверх цены на сырьевые товары, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific вырос в ходе торгов на 1,7%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 2,7%, гонконгский Hang Seng - на 2,4%, китайский Shanghai Composite - на 2,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,4%.

Стоимость китайского экспорта в долларовом выражении в марте 2016 года увеличилась на 11,5%. Рост был зафиксирован впервые за девять месяцев, а его темпы были самыми значительными за год.

"Экономические индикаторы в Китае движутся в верном направлении, указывая на то, что стимулирующие меры, принимаемые властями страны, оказывают позитивное влияние на экономику, - отмечает аналитик AMP Capital Investors в Сиднее Шейн Оливер. - Фундаментальные факторы, вызывавшие опасения у инвесторов ранее в этом году, ослабляют свое влияние".

Цены на металлы подскочили после публикации статданных из Китая, лидерами роста являются медь, цинк и желруда.

Индикаторы энергетических и горнодобывающих компаний в индексе MSCI AP выросли в ходе торгов в среду не менее чем на 2,6%.

Акции BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компании мира, на торгах в Сиднее подорожали на 5,1%, бумаги японской нефтекомпании Inpex выросли в цене на 5,3%, китайских Citic Resources и Jiangxi Copper - соответственно на 11% и 9,2%.

Продолжающееся вторую сессию подряд ослабление иены относительно доллара США поддерживает акции японских экспортеров: стоимость акций Toyota увеличилась на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »