Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Азиатские индексы растут, корейский KOSPI – на максимуме за 23 месяца

Аа +
- -

Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет, аппетит инвесторов к риску восстанавливается. Однако Япония, которая не проводила торги в понедельник в связи с государственным праздником, отстает от общего ралли из-за укрепления иены, пишет MarketWatch.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 1% и достиг самой высокой отметки за 23 месяца. Участники рынка с оптимизмом ждут прихода нового правительства после импичмента президента Пак Кын Хе.

Акции Samsung Electronics подорожали на 1,5%, до рекорда. С начала марта капитализация Samsung выросла на 11%, несмотря на коррупционный скандал и судебное разбирательство с участием фактического главы компании.

Китайский Shanghai Composite повысился на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился. Потребительское доверие в Австралии опустилось до минимума с апреля 2016 года, индекс, рассчитываемый ANZ-Roy Morgan, снижается третью неделю подряд, поскольку австралийцев тревожит текущая и будущая экономическая конъюнктура.

Между тем в Австралии дорожают ценные бумаги производителей продуктов питания и витаминов, поскольку Китай отложил ужесточение импортных пошлин на эти виды товаров на неопределенный срок. Котировки акций Blackmores Ltd и Bellamy's Australia Ltd взлетели более чем на 5%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3%, японская нацвалюта подорожала на 0,2% к доллару США, до 112,8/$1, и на 0,4% к евро, до 121,4 иены.

Курс ценных бумаг японского страховщика Dai-ichi Life опустился на 2,2%, инвесткомпании T&D Holdings - на 3,3%, производителей автокомпонентов Koito и Aisin Seiki - на 3% и 2,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »