Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые рынки завершили торги в плюсе

Аа +
- -

По результатам торгов в четверг рынки акций ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) показали рост благодаря увеличению аппетита инвесторов к риску. Поддержку котировкам оказала положительная динамика фьючерсов на американские фондовые индексы, которые ранее снизились.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%. В лидерах роста в составе Hang Seng оказались акции Shenzhou International Group Holdings, подорожавшие на 5,1%. Также существенно увеличилась капитализация Zhongsheng Group Holdings Ltd., Orient Overseas (International) Ltd., Ping An Insurance (Group) Co. of China Ltd. (+4,2% у всех трех), Anta Sports Products, (+4,1%), China Resources Land (+2,8%) и Haier Smart Home (+4,3%).

Бумаги China Hongqiao Group упали в цене на 1,9%, Xinyi Glass Holdings - на 4,4%, PetroChina Co. - на 1,5%, Power Assets Holdings - на 1,3%, CNOOC - на 2,2%, CK Infrastructure Holdings - на 1,7%, Sino Biopharmaceutical Ltd. - на 1,2%.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%. Среди компаний, входящих в состав индекса, наибольший прирост стоимости продемонстрировали акции Advantest (+5,1%).

Рыночная стоимость Concordia Financial Group увеличилась на 4,8%, Sumitomo Pharma - на 3,7%, Chiba Bank - на 3,5%, Japan Airlines - на 3,1%, Sharp Corp. - на 2,7%, Fukuoka Financial Group Inc. - на 3%, J. Front Retailing Co. Ltd. - на 2,9%.

Капитализация Odakyu Electric Railway снизилась на 3%, FUJIFILM Holdings - на 3,1%, SoftBank Group - на 1,6%, Inpex - на 2,3%, IHI Corp.- на 2,1%, Yamato Holdings - на 1,7%, Rakuten - на 1,9%.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 2%. Бумаги сталелитейных Posco, Hyundai Steel и KG Steel подорожали на 5,1%, 4,6% и 4,2% соответственно после заявления президента США Джо Байдена о возможном повышении импортных пошлин на сталь и алюминий из Китая.

Рыночная стоимость Samsung Electronics увеличилась на 0,9%, Korean Air Lines - на 2%. Акции Hyundai Motor потеряли в цене 1,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5%. Уровень безработицы в Австралии в марте достиг отметки в 3,8%, что стало максимальным значением за последние пять месяцев, по данным Австралийского бюро статистики (ABS). Число безработных в стране увеличилось на 20,6 тыс., до 569,9 тыс., при этом число занятых сократилось на 6,6 тыс. и составило 14,26 млн.

Капитализация Rio Tinto повысилась на 1,7%, BHP - на 1,5%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »