Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Азиатские фондовые рынки завершили торги в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам торгов во вторник после падения американского рынка акций днем ранее. Участники рынков обеспокоены тем, что быстрое распространение нового штамма коронавируса может препятствовать восстановлению мировой экономики, пишет агентство Associated Press.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 0,96%.

Потребительские цены в Японии в июне выросли на 0,2% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны. Инфляция отмечена впервые с августа 2020 года, что связано с постепенным восстановлением объемов потребления в связи с ускорившейся в стране вакцинацией против COVID-19. В мае потребительские цены в Японии снизились на 0,1%. По сравнению с маем потребительские цены в Японии увеличились в прошлом месяце на 0,3%.

В число лидеров снижения котировок вошли акции Inpex Corp. (-4,5%), Dentsu Group Inc. (-4,2%) и Sumitomo Chemical Co. (-4,1%).

Рыночная стоимость производителя потребительской электроники Sony Group Corp. уменьшилась на 2,2%, инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. - на 1,6%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 1,1%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 0,3%.

Лидерами роста выступили бумаги Canon Inc. (+9,2%), Seiko Epson Corp. (+5,2%) и Nikon Corp. (+3%).

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,07%, гонконгский Hang Seng - на 0,84%.

Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам пятнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Ставка по пятилетним кредитам была сохранена на отметке 4,65%, сообщил НБК.

Как отмечает Trading Economics, все большее число экспертов ожидали снижения ставки после того, как НБК сократил нормативы обязательных резервов для банков на 0,5 процентного пункта, высвободив 1 трлн юаней ($154 млрд).

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже понесли акции Alibaba Health Information Technology, оказывающей услуги по сбору и использованию медицинских данных (-7,4%), Country Garden Services Holdings Co., предоставляющей услуги по управлению жилой недвижимостью (-3,7%), а также нефтяной PetroChina Co. (-3,6%).

Котировки бумаг автопроизводителя Geely Automobile Holdings опустились на 3,4%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 1,8%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,3%.

В лидерах роста оказались бумаги MTR Corp. (+2,4%), Haidilao International Holding (+2,3%) и Hengan International Group Co. (+1,1%). Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding прибавили в цене 0,1%.

Южнокорейский индекс Kospi к закрытию рынка опустился на 0,35%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. не изменилась, бумаги другого представителя отрасли - SK Hynix Inc. - подешевели на 0,4%.

Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. снизилась на 0,2%, тогда как бумаги Kia Corp. подорожали на 1,5%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 потерял 0,46%.

Протокол июльского заседания Резервного банка Австралии (RBA), опубликованный во вторник, показал, что руководство ЦБ не видит возможности для подъема ключевой процентной ставки до 2024 года. Руководители RBA отмечали, что восстановление экономики Австралии от последствий пандемии было более мощным, чем ожидалось, и эта тенденция, вероятно, сохранится.

"Недавняя вспышка заболеваемости и новые локдауны создали дополнительную неопределенность, однако последний опыт показал, что экономика быстро восстанавливается, как только распространение вируса берется под контроль и снимаются ограничения", - говорится в протоколе заседания RBA.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto уменьшилась на 2,5% и на 2,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »