Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Азиатские фондовые рынки завершили торги в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона снизились по итогам сегодняшних торгов вслед за аналогичной динамикой американского рынка акций на фоне опасений по поводу ускорения инфляции, которые омрачают перспективы восстановления экономики после пандемии коронавируса.

В центре внимания трейдеров - протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 27-28 апреля, который будет обнародован Федеральной резервной системой (ФРС) в среду в 21:00 мск. Инвесторы рассчитывают, что протокол прольет свет на отношение руководителей американского ЦБ к ускорению темпов роста потребительских цен в США. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, инфляция в стране в апреле ускорилась до максимальных с сентября 2008 года 4,2%.

Рынки акций Гонконга и Южной Кореи в среду были закрыты по случаю праздника (День рождения Будды).

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 1,28%.

Объем промышленного производства в Японии в марте 2021 вырос на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1,3% в феврале, свидетельствуют опубликованные в среду окончательные данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Оценка показателя была ухудшена по сравнению с предварительными данными, указавшими на рост на 2,2%. В годовом выражении промпроизводство в марте увеличилось на 3,4% после падения на 2% в предыдущий месяц. Предварительные данные указывали на рост промпроизводства на 4% относительно того же месяца 2020года.

В число лидеров снижения котировок вошли акции Mitsui Chemicals Inc. (-5,8%), Fujikura (-5,7%) и Nippon Light Metal Holdings Co. (-4,9%).

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. уменьшилась на 2,1%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 1,3%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 3,1%.

Лидерами роста выступили бумаги Japan Steel Works (+4,8%), Kajima Corp. (+3,5%) и NEXON Co. (+3,1%). Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Group Corp. повысилась на 1%.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов снизился на 0,51%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 потерял 1,9%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto сократилась на 3,4% и на 2,8% соответственно.

Кроме того, подешевели акции банков: National Australia Bank (-1,3%), Westpac Banking Corp. (-1,1%), Australia & New Zealand Banking Group (-1,4%) и Commonwealth Bank of Australia (-2,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »