Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые рынки завершили торги ростом

Аа +
- -

Азиатские фондовые рынки продемонстрировали рост по итогам торгов в четверг, следуя за позитивной динамикой индексов на Уолл-стрит накануне. Индекс Shanghai Composite в Китае вырос на 1,3%, а гонконгский Hang Seng увеличился на 1,4%.

В составе Hang Seng наибольший рост продемонстрировали акции компании BYD Electronic (International) Co. Ltd., которые подорожали на 19,6%. Акции материнской компании BYD Co. также выросли на 11,5%, что является максимальным увеличением с марта 2022 года. Автопроизводитель планирует провести пресс-конференцию на следующей неделе, на которой, как предполагают аналитики, может быть объявлено о намерениях интегрировать системы автономного вождения в недорогие электромобили.

Рыночная стоимость Sunny Optical Technology Group возросла на 9,9%, в то время как акции Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) поднялись на 7,2%, а JD Health International увеличились на 6,7%.

Среди компаний, которые понесли убытки, оказались Baidu Inc., потерявшая 1,3% капитализации, и Meituan, чьи акции упали на 0,5%. Galaxy Entertainment Group Ltd. снизила свою стоимость на 1%, WH Group - на 1,6%, а Power Assets Holdings Ltd. - на 0,3%. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,6%, а наибольшее увеличение в его составе показали акции Renesas Electronics с ростом на 12,6%.

Рыночная стоимость Nippon Electric Glass увеличилась на 9,2%, акции BANDAI NAMCO Holdings поднялись на 9,9%, а Tosoh Corp. - на 4,6%. Котировки Nissan Motor выросли на 7,3% на фоне сообщений о поиске нового партнера, что связано с окончанием переговоров о создании совместного холдинга с Honda Motor. Капитализация Tokyo Electron увеличилась на 2%, при этом компания сообщила о росте операционной прибыли в октябре-декабре в 1,5 раза и планах по строительству нового завода стоимостью 104 млрд иен (681 млн долларов).

Акции Kanadevia Corp. упали на 7,4%, KDDI Corp. - на 5,9%, Kikkoman Corp. - на 6,1%, FUJIFILM Holdings - на 6,6%, а Daikin Industries - на 5,7%. Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 1,1%. Рыночная стоимость LG CNS увеличилась на 3,4% во второй торговый день после IPO, который стал крупнейшим в Южной Корее за более чем два года. Объем размещения софтверного подразделения LG Group составил 1,2 трлн южнокорейских вон (821 млн долларов).

Акции Korean Air Lines выросли на 1,3%, Samsung Electronics - на 2,1%, а Posco - на 0,2%. Котировки Hyundai Motor снизились на 0,5%. Индекс S&P/ASX 200 в Австралии прибавил 1,2%.

Австралийское бюро статистики (ABS) сообщило, что профицит внешней торговли страны в декабре 2024 года сократился до 5,09 млрд австралийских долларов (3,19 млрд долларов), что является минимальным уровнем с сентября. Рынок ожидал профицит на уровне 7 млрд долларов. Экспорт товаров поднялся на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 44,93 млрд долларов, в то время как импорт увеличился на 5,9%, достигнув 38,94 млрд долларов.

Капитализация BHP возросла на 0,3%, а Rio Tinto - на 0,8%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »