Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки завершили торги ростом

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном выросли. Оптимизму на рынках в том числе способствовали перспективы скорого решения проблемы с повышением лимита госзаимствований в США.

Сенат США во избежание дефолта одобрил законопроект о временном повышении потолка государственного долга, сообщило агентство Associated Press (AP). Законопроект, прошедший в Сенате через длительные дебаты между демократами и республиканцами, предусматривает повышение установленного предела госдолга на $480 млрд до 3 декабря текущего года. Это позволит американскому министерству финансов продолжить финансирование расходов правительства до первых чисел декабря.

Министр финансов США Джанет Йеллен неоднократно предупреждала конгрессменов, что средства у ее ведомства могут закончиться в середине октября, если Конгресс не увеличит лимит заимствований. Президент США Джо Байден также заявлял о необходимости срочного повышения потолка госдолга в ходе встречи в Белом доме с представителями крупных банков и компаний. Эта новость "взбодрила рынки", говорит эксперт Mizuho Bank Венкатесваран Лавания, которого цитирует MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов поднялся на 1,34%.

Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing подорожали на 1,4%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,4%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 2,8%.

Рыночная стоимость интернет-компании Rakuten уменьшилась на 3,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос 0,67%, гонконгский Hang Seng - на 0,55%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в сентябре подскочил до 53,4 пункта по сравнению с 46,7 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем ожидали менее значительного роста - до 49 пунктов.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. повысились на 5,6%, интернет-компании Meituan - на 2,1%, нефтяной CNOOC Ltd. - на 0,6%.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings подорожали на 2,2%.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,11%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,1%. Компания оценила рост операционной прибыли в третьем квартале 2021 года в 28%. Согласно предварительным расчетам, показатель по итогам квартала, завершившегося 30 сентября, достиг 15,8 трлн южнокорейских вон (около $13,3 млрд), сообщается в пресс-релизе Samsung.

Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor прибавили в цене 2%.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,87%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto увеличилась на 3% и 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »