Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Азиатские фондовые рынки завершили торги разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию без единой динамики на фоне укрепления иены и сохраняющегося давления на технологический сектор.

Инвесторы нервничают из-за ожидающегося повышения процентных ставок и непредсказуемости президента США Дональда Трампа и его администрации, в том числе во внешнеторговых вопросах, пишет агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился, оставаясь у минимума за шесть недель.

Японский Nikkei 225 повысился на 0,6%, при этом более широкий индикатор Topix прибавил всего 0,3%. Иена поднялась на 0,2% к евро и доллару.

Гонконгский индикатор Hang Seng поднялся на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 1,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,5%, тайваньский Taiex - 0,2%. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,7%.

Биржи Индии закрыты в четверг.

Встреча президента Южной Кореи и лидера КНДР Ким Чен Ына намечена на 27 апреля 2018 года, объявлено по итогам предварительных переговоров между сторонами в четверг. "Президент Мун Чжэ Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын встретятся во Дворец мира в деревне Панмунджом на южной части от границы", - говорится сообщении.

Южнокорейская вона подорожала на 0,5% к доллару США на сообщениях о предстоящей встрече в верхах.

Розничные продажи в Японии выросли в феврале на 1,6% в годовом выражении после повышения на 1,5% месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали усиления подъема на 1,7%. Продажи продуктов питания и напитков увеличились на 2,3%, топлива - на 12,7%, одежды и обуви - на 0,3%.

Между тем во Вьетнаме рост розничных продаж в марте был самым слабым за 13 месяцев - 9,3% по сравнению с мартом 2017 года.

Акции нефтегазовых компаний Австралии и стран Азии снизились после падения цен на нефть накануне, в том числе Santos потеряла 1,2%, Inpex - 1%, CNOOC - 0,5%.

Курс ценных бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP опустился на 1,6% на торгах в Сиднее, Rio Tinto и Fortescue - на 0,9%. Инвесторы опасаются дальнейшего падения цен на железную руду.

Рыночная стоимость Panasonic упала на 4% после сообщений о расследовании новой аварии Tesla. Panasonic - основной поставщик аккумуляторов для электромобилей Tesla.

Цена бумаг Sony уменьшилась на 1,2% на фоне возобновившегося повышения иены, Hitachi - также на 1,2%, Toyota - на 0,3%.

Котировки акций японской фармкомпании Takeda упали на 7,5%. Она объявила, что рассматривает вопрос о приобретении британской Shire Plc, стоимость которой оценивается в $50 млрд. Shire сообщила, что пока не получала предложений от Takeda.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]