Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые рынки завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

В четверг фондовые индексы Японии, материкового Китая и Гонконга показали снижение, в то время как рынки Южной Кореи и Австралии завершили торговую сессию небольшим ростом. Инвесторы с нетерпением ожидают выхода важных экономических данных из Китая, включая информацию о розничных продажах и объемах промышленного производства за октябрь, а также предварительную оценку изменения японского ВВП за третий квартал, которые будут опубликованы в пятницу.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,5% за день. Наибольшее снижение продемонстрировали акции Kansai Electric Power и Toppan Holdings, занимающейся коммерческой печатью, упавшие на 18,5% и 8,1% соответственно. Цены на бумаги Sumitomo Pharma Co. снизились на 6,5%, акции технологических компаний Lasertec Corp., Tokyo Electron и Advantest упали на 5%, 3,5% и 2,8% соответственно, а цены на бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group сократились на 3,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1,7%. Гонконгский Hang Seng потерял 2%, что стало его пятой отрицательной сессией подряд. Акции автодилера Zhongsheng Group упали на 7,4%, цен бумаги девелопера Longfor уменьшились на 7,2%, а производитель алюминия Hongqiao снизился на 6,7%. Кроме того, акции интернет-ритейлеров JD.com Inc. и Alibaba упали на 4,7% и 2,9% соответственно, бумаги нефтяной компании PetroChina Co. снизились на 1,6%, акции страховщика China Life Insurance Co. уменьшились на 0,8%, а бумаги разработчика игр Netease Inc. и производителя потребительской электроники Xiaomi упали на 2,8% и 3,6%.

Акции Tencent к концу торгов упали на 0,1% после того, как в течение большей части дня наблюдался рост. По итогам третьего квартала интернет-гигант увеличил свою чистую прибыль на 47%, что превысило ожидания аналитиков.

Южнокорейский индекс Kospi показал небольшой прирост в 0,1%. Стоимость акций автопроизводителя Hyundai Motor возросла на 0,8%, тогда как бумаги сталелитейной компании Posco выросли на 7,3%. Акции Samsung Electronics Co., крупнейшего мирового производителя полупроводников и смартфонов, снизились на 1,4%, а бумаги другого чипмейкера SK Hynix упали на 5,4%, зафиксировав наибольшее дневное падение за последние два месяца.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,4%. Акции Xero Ltd. резко возросли на 5,9% после того, как разработчик облачной бухгалтерской платформы для малого и среднего бизнеса сообщил о росте чистой прибыли на 76% и выручки на 25% за первое полугодие, завершившееся 30 сентября. Капитализация крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP снизилась на 1,3%, в то время как акции её конкурента Rio Tinto увеличились на 0,2%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »