Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Азиатские фондовые рынки завершили торги падением

- -
Аа +

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги во вторник сильным снижением, несмотря на положительный импульс с Уолл-стрит.

Американские фондовые индексы в понедельник резко снижались в течение большей части сессии, но развернулись к росту ближе к концу торгов и вышли в плюс в последние 10 минут торгов.

"Неожиданный разворот на рынке акций США, кажется, не обеспечил какого-либо облегчения в ходе азиатских торгов во вторник", - отметил аналитик IG Йеп Жан Ронг.

В центре внимания трейдеров на этой неделе заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 января. Эксперты не ожидают изменения ставки Федрезервом на январском заседании, но полагают, что глава американского ЦБ Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции укажет на вероятное повышение ставки уже в марте. ФРС, вероятнее всего, придется действовать достаточно жестко, чтобы подавить уже находящуюся на многолетних максимумах инфляцию в США.

Японский Nikkei к закрытию торгов упал на 1,66%.

Среди компонентов индекса в лидеры снижения вышли акции металлургической компании Japan Steel Works Ltd. (-8,8%), IT-компании Rakuten Group Inc. (-7,5%) и инвестиционной SoftBank Group Corp. (-5,3%).

Гонконгский Hang Seng и шанхайский Shanghai Composite снизились на 1,6% и 2,6% соответственно.

В лидерах снижения в Hang Seng оказались бумаги биофармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. (-5,6%), автопроизводителей Geely Automobile Holdings Ltd. (-4%) и BYD Co. Ltd. (-3,8%) и производителя электроники Xiaomi Corp. (-3,2%).

Южнокорейский Kospi потерял 2,56%.

Акции автопроизводителя Kia Corp. подешевели на 3,2%. Стоимость бумаг другого представителя отрасли Hyundai Motor Co. упала на 1,3%. Hyundai сократила чистую прибыль на 41% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Показатель также оказался хуже прогноза рынка.

Капитализация производителя микросхем и электроники Samsung Electronics Co. снизилась на 1,5%, LG Corp. - на 2,9%.

Между тем ВВП Южной Кореи в 2021 году вырос максимально за 11 лет - на 4% по сравнению с предыдущим годом, показали во вторник предварительные данные центробанка страны. ВВП страны в четвертом квартале увеличился на 4,1% в годовом выражении и на 1,1% по сравнению с третьим кварталом. Аналитики в среднем прогнозировали повышение по итогам квартала на 3,7% за год и на 0,9% за квартал, сообщает Trading Economics.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 2,5%.

На австралийском рынке подешевели акции крупнейших банков страны: котировки бумаг ANZ упали почти на 4%, Commonwealth Bank of Australia и National Australia Bank - на 3%. Также снизилась капитализация нефтедобывающих австралийских компаний: акции Santos потеряли в цене 4,8%, Beach Energy - 7,7%, Woodwide Petroleum - 4,7%.

Тем временем потребительские цены в Австралии в четвертом квартале увеличились на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом, показали данные австралийского статистического ведомства. По сравнению с четвертым кварталом 2020 года цены выросли на 3,5%. Аналитики Trading Economics в среднем ожидали увеличения цен за квартал на 1% и за год - на 3,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1015
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »