Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Азиатские фондовые рынки завершили торги на понижательном тренде

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили падением торги в среду из-за резкого снижения стоимости сырьевых товаров, включая нефть.

Также инвесторы оценивали статданные из Японии, где в июле-сентябре был зафиксирован седьмой подряд квартальный рост экономики, что стало самым длительным периодом непрерывного роста за последние 16 лет. Тем не менее, темпы роста замедлились вдвое, до 0,3% против 0,6% в апреле-июне.

Кроме того, в среду стало известно, что объем промышленного производства в Японии в сентябре упал на 1% относительно августа и вырос на 2,6% в годовом выражении.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific упал на 1%.

Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 1,6%, более широкий Topix - на 2%. Японские индексы снизились шестую и пятую сессию подряд соответственно, чего не наблюдалось с прошлого года.

Южнокорейский KOSPI опустился на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, индийский BSE Sensex 30 - на 0,55%.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 1%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,8%.

На фоне падения нефтяных цен акции Japan Petroleum подешевели на 4,2%, Inpex - на 3,7%, PetroChina - на 2,4%.

Капитализация тайваньской компании Foxconn Technology, крупнейшего сборщика электронных устройств в мире, снизилась на 1,2% на данных о падении квартальной прибыли на 39% на фоне проблем с производством флагманских устройств от Apple.

Цена бумаг Quanta Computer упала на 9,7% на слабой квартальной отчетности.

Акции производителя спортивной одежды и обуви Asics подешевели на 6,4% после того, как аналитики Mizuho Securitшes ухудшили рекомендации по ним до "ниже уровня рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »