При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили падением торги в среду из-за резкого снижения стоимости сырьевых товаров, включая нефть.
Также инвесторы оценивали статданные из Японии, где в июле-сентябре был зафиксирован седьмой подряд квартальный рост экономики, что стало самым длительным периодом непрерывного роста за последние 16 лет. Тем не менее, темпы роста замедлились вдвое, до 0,3% против 0,6% в апреле-июне.
Кроме того, в среду стало известно, что объем промышленного производства в Японии в сентябре упал на 1% относительно августа и вырос на 2,6% в годовом выражении.
Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific упал на 1%.
Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 1,6%, более широкий Topix - на 2%. Японские индексы снизились шестую и пятую сессию подряд соответственно, чего не наблюдалось с прошлого года.
Южнокорейский KOSPI опустился на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, индийский BSE Sensex 30 - на 0,55%.
Гонконгский Hang Seng уменьшился на 1%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,8%.
На фоне падения нефтяных цен акции Japan Petroleum подешевели на 4,2%, Inpex - на 3,7%, PetroChina - на 2,4%.
Капитализация тайваньской компании Foxconn Technology, крупнейшего сборщика электронных устройств в мире, снизилась на 1,2% на данных о падении квартальной прибыли на 39% на фоне проблем с производством флагманских устройств от Apple.
Цена бумаг Quanta Computer упала на 9,7% на слабой квартальной отчетности.
Акции производителя спортивной одежды и обуви Asics подешевели на 6,4% после того, как аналитики Mizuho Securitшes ухудшили рекомендации по ним до "ниже уровня рынка".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение