Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Азиатские фондовые рынки завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно по итогам торгов в пятницу в ожидании данных по американскому рынку труда.

Японский индекс Nikkei 225 завершил торги на уровне предыдущей сессии, китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,9%.

Поддержку азиатскому рынку в пятницу оказало существенное смягчение кредитно-денежной политики Банком Англии по итогам заседания 3-4 августа. "Удивить рынки всегда довольно сложно. Банку Англии, кажется, удалось это", - отметил аналитик State Street Global Markets EMEA Тимоти Граф.

Многие мировые центробанки стремятся понизить процентные ставки, а также прибегают к выкупу облигаций и другим мерам кредитно-денежной политики, чтобы поддержать экономический рост.

Резервный банк Австралии (РБА, центробанк страны), который ранее на этой неделе снизил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов - до нового исторического минимума в 1,5%, в пятницу дал понять, что сохранение низкой инфляции может подтолкнуть его к дальнейшему снижению ставки.

Инфляция в Австралии, вероятно, будет ниже 2% до конца 2018 года, говорится в заявлении РБА. Низкие темпы роста зарплат, слабость рынка труда, а также существенное давление на розничные цены будут сдерживать инфляцию в ближайшие годы, отмечают в австралийском ЦБ.

"Ожидания смягчения политики мировыми центробанками все чаще оправдываются", - сказал аналитик IG Markets Ангус Николсон.

Акции японского автопроизводителя Toyota Motor по итогам торгов в пятницу подорожали на 3% благодаря более сильным, чем ожидалось, результатам компании за прошедший квартал.

Бумаги Nikon Corp. выросли в цене на 4,4%. Операционная прибыль компании в первом финансовом квартале почти вдвое превзошла прогнозы рынка.

Стоимость акций китайского девелопера China Vanke подскочила на 1,6%. Накануне стало известно, что другой китайский застройщик - Evergrande - приобрел 4,7-процентную долю в China Vanke за $1,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]