Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

Азиатские фондовые рынки завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно по итогам торгов в пятницу в ожидании данных по американскому рынку труда.

Японский индекс Nikkei 225 завершил торги на уровне предыдущей сессии, китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,9%.

Поддержку азиатскому рынку в пятницу оказало существенное смягчение кредитно-денежной политики Банком Англии по итогам заседания 3-4 августа. "Удивить рынки всегда довольно сложно. Банку Англии, кажется, удалось это", - отметил аналитик State Street Global Markets EMEA Тимоти Граф.

Многие мировые центробанки стремятся понизить процентные ставки, а также прибегают к выкупу облигаций и другим мерам кредитно-денежной политики, чтобы поддержать экономический рост.

Резервный банк Австралии (РБА, центробанк страны), который ранее на этой неделе снизил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов - до нового исторического минимума в 1,5%, в пятницу дал понять, что сохранение низкой инфляции может подтолкнуть его к дальнейшему снижению ставки.

Инфляция в Австралии, вероятно, будет ниже 2% до конца 2018 года, говорится в заявлении РБА. Низкие темпы роста зарплат, слабость рынка труда, а также существенное давление на розничные цены будут сдерживать инфляцию в ближайшие годы, отмечают в австралийском ЦБ.

"Ожидания смягчения политики мировыми центробанками все чаще оправдываются", - сказал аналитик IG Markets Ангус Николсон.

Акции японского автопроизводителя Toyota Motor по итогам торгов в пятницу подорожали на 3% благодаря более сильным, чем ожидалось, результатам компании за прошедший квартал.

Бумаги Nikon Corp. выросли в цене на 4,4%. Операционная прибыль компании в первом финансовом квартале почти вдвое превзошла прогнозы рынка.

Стоимость акций китайского девелопера China Vanke подскочила на 1,6%. Накануне стало известно, что другой китайский застройщик - Evergrande - приобрел 4,7-процентную долю в China Vanke за $1,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays поддержал европейские акции в их стремлении достичь новые максимумы в 2021 году, с потенциалом роста 13% для Stoxx 600 и двух эмитентов из списка, предлагающих более 50% потенциальной доходности. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »