Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки закрылись ростом

Аа +
- -

Большинство фондовых индексов стран АТР выросло по итогам сегодняшних торгов, за исключением индекса Шанхайской биржи.

Инвесторы оценивали позитивную динамику американского рынка акций за предыдущий день и результаты заседания ФРС.

Федрезерв оставил процентную ставку по федеральным средствам на уровне 5,25-5,5% годовых после завершения заседания в среду. Это решение было принято одобрением членов FOMC и соответствовало ожиданиям большинства аналитиков и экономистов. Ставка остается самой высокой за последние 22 года.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на пресс-конференции, что ФРС уже провела значительную работу, что требует осторожного подхода к денежно-кредитной политике. Он также отметил, что достижение инфляционной цели в 2% будет занять продолжительное время, и ФРС не уверена, что текущая денежно-кредитная политика достаточно жесткая.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite упал на 0,45%, в то время как гонконгский Hang Seng вырос на 0,75%.

В Гонконге значительный рост продемонстрировали акции Xiaomi (6%), BYD Electronic (5%), Geely Auto (3,8%) и Li Auto (2,8%).

Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 1,1%.

Лидерами роста в Токио в четверг стали акции Advantest Corp. (+10%), Kikkoman (+8,1%) и SCREEN Holdings (+7,7%), в то время как акции Yamaha потеряли 8,6%.

Капитализация Toyota Motor выросла на 1,8%, Keyence - на 2%, Tokyo Electron - на 3,3%, Oriental Land - на 3,4%.

Южнокорейский фондовый индекс Kospi увеличился на 1,8%.

Потребительские цены в Южной Корее выросли на 3,8% в годовом выражении в октябре. Инфляция таким образом ускорилась по сравнению с 3,7% в сентябре, чего ожидали аналитики Trading Economics средним значением 3,6%.

Котировки акций Samsung Electronics выросли на 1,6%, Hyundai Motor - на 1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,9%.

Профицит внешней торговли товарами Австралии упал до 6,79 млрд австралийских долларов ($4,36 млрд) в сентябре, обновив минимум за два с половиной года. В августе профицит составлял 10,16 млрд австралийских долларов, аналитики ожидали снижения до 9,4 млрд австралийских долларов.

Акции BHP Group подорожали на 0,4%, Rio Tinto - на 1,1%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »