Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги без единой динамики. Негативное влияние на настроения инвесторов оказали новости о Huawei Technologies Co. Инвесторы опасаются, что ситуация вокруг китайской компании может негативно сказаться на ходе торговых переговоров между США и КНР, которые пройдут на этой неделе, сообщает MarketWatch.

Судебные власти США объявили о предъявлении Huawei обвинений в краже интеллектуальной собственности. Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтт Уитакер пояснил, что два следственных совета присяжных в Сиэтле и Нью-Йорке пришли к выводу, что китайская компания украла интеллектуальную собственность у компании T-Mobile, а также нарушала предписания США, касающиеся санкций. В свою очередь Huawei заявила, что выдвинутые США обвинения не имеют под собой оснований.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific уменьшился на 0,2%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix во вторник увеличились соответственно на 0,08% и 0,1%.

Котировки акций производителей полупроводников Advantest снизились на 4,6%, Tokyo Electron - на 2,4%. Днем ранее американский производитель графических процессоров Nvidia Corp. ухудшил оценку выручки в четвертом финансовом квартале (ноябрь-январь) почти на 20%.

Слабая отчетность другой американской компании - Caterpillar Inc. - крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования оказала негативное влияние на японских представителей данной отрасли. В результате бумаги Komatsu и Hitachi Construction Machinery подешевели на 4,6% и 4,4% соответственно.

Китайский индекс Shanghai Composite за день уменьшился на 0,1%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 0,16%.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. повысился на торгах в Гонконге на 0,2%.

Между тем рыночная стоимость страховщиков Ping An Insurance и AIA Group сократилась соответственно на 0,4% и 1,8%, девелопера Country Garden Holdings - на 0,6%.

Бумаги нефтяной компании CNOOC упали на 3,1%, автопроизводителя Geely Automobile - на 4,1%.

В то же время котировки акций AAC Technologies Holdings, поставщика компонентов для Apple, выросли на 2,4%.

Значение южнокорейского индекса Kospi увеличилось на 0,28%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. выросла на 1%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 2,2%.

Котировки бумаг автопроизводителя Hyundai Motor выросли на 1,2%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов снизился на 0,53%.

Цена акций производителя лекарств CSL Ltd. упала на 2,3%.

Между тем рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 2,1% и 3,8% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »