Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

На биржах АТР наблюдалась разнонаправленная динамика по итогам сессии в четверг — участники торгов проявляли осторожность на фоне продолжающейся напряжённости в торговых отношениях и неопределённости касательно дальнейших перспектив глобальной экономики. Тем не менее, на рынках наметился сдержанный оптимизм, чему способствовала смена риторики Вашингтона в отношении пошлин на китайские товары. Министр финансов США Скотт Бессент подчеркнул, что у американской стороны остаётся шанс заключить масштабное торговое соглашение с Китаем.

Китайский Shanghai Composite завершил день с незначительным приростом в 0,03%, в то время как индекс Гонконга Hang Seng потерял 0,7%.

Среди аутсайдеров на гонконгской площадке оказались бумаги JD.com Inc. и Meituan, упавшие на 6,2% и 5,2% соответственно. Существенное снижение также продемонстрировали акции пивоваренной компании Budweiser Brewing Co. APAC (-2,7%) и автоконцернов Geely и Li Auto, чьи котировки уменьшились на 2,5% и 2,3%.

При этом на подъёме закрылись акции сети ювелирных магазинов Chow Tai Fook Jewellery (+6,9%), технологического гиганта Xiaomi (+1,6%), ресторанной сети Haidilao International (+1,5%), фармацевтической компании Sino Biopharmaceutical (+1,3%) и игрового разработчика Netease Inc. (+0,4%).

Японский индекс Nikkei 225 укрепился на 0,5%. Значительный рост зафиксирован в секторе высоких технологий: бумаги Tokyo Electron подорожали на 3,7%, Advantest и SoftBank Group — на 3,2%, Lasertec Corp. — на 0,9%, Socionext Inc. — на 1,6%, а Screen Holdings — на 1%.

В плюсе закрылись также акции Mitsubishi UFJ (+2%), Nintendo (+5,6%), а также автопроизводителей Toyota (+2,9%) и Nissan (+0,6%). Бумаги Canon Inc. прибавили 0,5% на фоне отчета о росте выручки в первом квартале до 1,06 трлн иен ($7,1 млрд) по сравнению с 988,52 млрд иен за аналогичный период прошлого года.

Южнокорейский индекс Kospi завершил сессию с умеренным снижением на 0,1%. По предварительным оценкам Банка Кореи, ВВП страны в первом квартале 2025 года снизился на 0,2% к предыдущему кварталу и на 0,1% в годовом выражении. Эти результаты оказались хуже рыночных ожиданий, согласно которым предполагался рост на 0,1% и 0,2% соответственно (по данным Trading Economics).

Котировки Samsung Electronics остались без изменений. Хотя SK Hynix, один из мировых лидеров по производству чипов памяти, продемонстрировал рост чистой прибыли в 4,23 раза и превзошел прогнозы аналитиков по всем ключевым показателям, его акции упали на 1,5%. Бумаги Hyundai Motor, несмотря на рост квартальной прибыли на 0,2% выше ожиданий, подешевели на 0,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%. Лидерами роста стали акции компаний, связанных с добычей урана: Paladin Energy (+12,1%), Deep Yellow (+9,6%) и Boss Energy (+8,4%). Выросли также котировки горнодобывающих гигантов BHP и Rio Tinto — на 0,9% и 1% соответственно.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »