Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги разнонаправленной динамикой. Инвесторы анализировали данные по инфляции в Китае и Соединенных Штатах Америки. Согласно информации, полученной накануне, индекс потребительских цен (CPI) в США в марте увеличился на 3,5% в годовом исчислении после роста на 3,2% в феврале. Эксперты ожидали более скромного увеличения инфляции - до 3,4%.

Сочетание высокой инфляции, активного экономического роста и сильного рынка труда в Америке снижает вероятность скорого перехода к смягчению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), полагают аналитики.

Между тем, в Китае потребительские цены в марте поднялись всего на 0,1% по сравнению с мартом предыдущего года. Прогноз экспертов, представленный Trading Economics, предполагал увеличение на 0,4%. В феврале цены выросли на 0,7%, что стало первым ростом за последние шесть месяцев и самым большим увеличением за последние 11 месяцев.

Цены производителей (индекс PPI) в Китае в марте снизились на 2,8% в годовом исчислении, что стало 18-м месяцем последовательного снижения.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос на 0,23% по итогам торгов, в то время как гонконгский Hang Seng опустился на 0,26%.

В Гонконге снизилась стоимость акций таких крупных компаний, как Chow Tai Fook Jewellery (-4,3%), Swire Pacific (2,5%), KE Holdings (-2,2%), Semiconductor Manufacturing (-1,8%) и Wuxi Biologics (-1,7%).

Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,35%. Наибольшее снижение продемонстрировали акции Seven & I Holdings Co. (-4,8%), Mitsui Fudosan Co. (-4%) и Aeon Co. (-3,9%). В то же время, акции Japan Steel Works подорожали на 4,5%, Resona Holdings - на 4,3%, Socionext Inc. - на 4,1%, Chiba Bank - на 4%.

Южнокорейский KOSPI увеличился на 0,07%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,44%.

Капитализация Hyundai Motor увеличилась на 5,7%, Kia Corp. - на 3,4%, Samsung Electronics - на 0,6%.

Рыночная стоимость австралийских банков Westpac Banking, National Australia Bank и Commonwealth Bank of Australia снизилась примерно на 1%. Стоимость акций BHP Group увеличилась на 1,1%, Rio Tinto - на 0,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »