Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Разнонаправленными изменениями завершились торги на рынке акций крупнейших стран АТР вторника. Инвесторы по-прежнему активно анализировали статистические данные и ситуацию, связанную с предстоящим решением проблемного китайского девелопера China Evergrande.

Shanghai Composite, китайский индекс, потерял 1,8%, в то время как гонконгский Hang Seng упал на 2,3%.

На днях стало известно, что суд Гонконга принял решение о ликвидации China Evergrande в рамках дела по иску инвестиционной компании Top Shine Global, обвинившей застройщика в неуплате долга на сумму 863 млн гонконгских долларов ($110 млн).

Участники финансовых рынков выразили опасения о возможном негативном влиянии ликвидации девелопера на экономику не только Китая, но и других стран региона. Тем не менее, власти КНР заверили, что данную угрозу можно ограничить. Остается неясным, какая конкретно будет реакция финансовой системы материкового Китая, отмечает Trading Economics.

Торги акциями Evergrande были приостановлены в Гонконге в понедельник.

Список самых больших падений на рынке Hang Seng включает акции другого застройщика, Hang Lung Properties, которые подешевели на 8,4%.

Также заметно снизились капитализации Shenzhou International Group Holdings (-7,2%), Xinyi Solar Holdings (-6,2%), а также BYD, NetEase Inc. (-4,4% у обеих), Trip.com (-5,6%), Longfor Group Holdings (-6,3%), Semiconductor Manufacturing International Corp. (-6,4%) и CITIC (-4,7%). В то же время акции China Unicom (Hong Kong) Ltd. подешевели на 0,6%, Link Real Estate Investment Trust - на 0,9%, Sinopharm Group - на 0,2%.

Японский индекс Nikkei 225 немного вырос на 0,1%.

Безработица в Японии в декабре 2023 года снизилась до 2,4% с 2,5% в предыдущем месяце, утверждает отчет министерства внутренних дел и связи страны за вторник. Это самый низкий уровень с января того же года.

Самым значительным ростом на рынке Nikkei похвастались акции Trend Micro (+3,6%). Рыночная стоимость Nitto Denko Corp. увеличилась на 3,5%, Shin-Etsu Chemical - на 3%, а также Renesas Electronics - на 2,8%, Minebea Mitsumi и Taiyo Yuden - на 2,1%, Kawasaki Kisen Kaisha - на 2,5%. В то же время капитализация Sumitomo Pharma уменьшилась на 4%, Isuzu Motors - на 3,3%, Fanuc Corp. - на 2,5%, Sapporo Holdings - на 2,2%, Sharp Corp. и Idemitsu Kosan - на 1,9%. Акции Toyota подешевели на 0,8% после сообщений о приостановке поставок автомобилей с двигателями, не прошедшими надлежащее тестирование. Тем не менее, компания отметила, что эксплуатацию машин можно продолжить.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,1%.

Цена акций Hyundai Motor упала на 2,9%, а Samsung Electronics - на 0,1%. Вместе с тем капитализация Korean Air Lines увеличилась на 0,2%, а Posco - на 1,3%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 прибавил 0,3%.

Розничные продажи в Австралии в декабре 2023 года упали на 2,7% месяц к месяцу после роста на пересмотренные 1,6% в ноябре, отметило во вторник Австралийское бюро статистики (ABS). Консенсус-прогноз предполагал снижение на 1% в прошлом месяце. Акции BHP подорожали на 0,4%, а Rio Tinto - на 0,5%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »