Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Азиатские фондовые рынки закрылись без единой динамики

- -
Аа +

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги без единой динамики. Инвесторы продолжают оценивать риски распространения нового штамма COVID-19, получившего название "омикрон".

Министерство здравоохранения США сообщило в среду, что первый случай заражения омикроном был выявлен в штате Калифорния у полностью вакцинированного человека, недавно вернувшегося с юга Африки. Это сообщение оказало негативное влияние на американские фондовые рынки, которые открыли сессию в плюсе, но после развернулись и начали снижаться.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,6%, в то время как шанхайский Shanghai Composite опустился на 0,1%.

В лидеры роста на гонконгской бирже в четверг вышел финансовый сектор: акции банков China Merchants Bank Co. и China Construction Bank Corp. выросли на 3,1% и 2,5% соответственно, инвестбанка HSBC Holdings - на 1,2% и страховой Ping An Insurance - на 2%.

Тем временем бумаги интернет компании Alibaba Group подешевели на 2,5%, оператора гонконгской биржи Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. - на 0,6% и вышли в лидеры падения.

Японский Nikkei снизился на 0,7%.

Член совета управляющих Банка Японии Хитоси Судзуки выразил обеспокоенность перспективами бюджета страны с учетом предстоящих крупных расходов на программу, предназначенную для смягчения негативных последствий пандемии для экономики.

"Никто не сомневается в том, что такие расходы необходимы для предотвращения дальнейшего ослабления экономики и ее возврата на путь роста, - заявил Судзуки в четверг. - В то же время, мы должны отдавать себе отчет в том, что бюджетные ресурсы, выделяемые на такие расходы, в будущем должны быть восстановлены".

На японской бирже больше всего потеряли акции технологических компаний: Lasertec Corp (-1,4%), Monex Group (-7,9%), и M3 Inc (-2,5%).

Стоимость инвесткомпании SoftBank Group снизилась на 5,1%.

Южнокорейский Kospi вырос на 1,6%.

Экономика Южной Кореи в третьем квартале 2021 года выросла на 0,3% по сравнению с предшествующими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Банка Кореи.

Это совпало с предварительными данными. Однако аналитики ожидали роста на 0,6%, пишет Trading Economics.

Темпы роста стали минимальными со второго квартала 2020 года. В апреле-июне ВВП Южной Кореи увеличился на 0,8%.

В то время, как потребительские расходы в июле-сентябре сократились на 0,2%, госрасходы продемонстрировали рост на 1,3%. Экспорт увеличился на 1,8%, импорт упал на 0,7%.

В годовом выражении ВВП страны в минувшем квартале вырос на 4% против роста на 6% во втором квартале.

Инфляция в Южной Корее в ноябре ускорилась до максимума за десять лет - 3,7% против 3,2% в октябре, показали данные статистического ведомства.

Аналитики в среднем ожидали, что потребительские цены в стране вырастут на 3,1%, пишет Trading Economics.

Больше всего в прошлом месяце подорожали продукты питания и напитки - на 6,1%, транспорт - на 12,9%, коммунальные услуги - на 2,7% и одежда - на 1,3%.

Капитализация автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. увеличилась на 2,2%, Kia Corp. - на 0,5%. Акции производителя электроники и микросхем Samsung Electronics Co. выросли на 1,9%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 3%.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,15%.

Объем австралийского экспорта в октябре сократился на 3% по сравнению с сентябрем, до минимума за 5 месяцев - 43,05 млрд австралийских долларов ($30,6 млрд), показали данные статистического ведомства страны. Это произошло на фоне падения спроса на австралийские товары за границей и усиления проблем в глобальных цепочках поставок.

Тем временем импорт также упал на 3% по сравнению с предшествующим месяцем и составил 31,83 млрд австралийских долларов - минимум за полгода. Объем импорта сократился из-за ослабления внутреннего спроса на фоне продления ограничительных мер по борьбе с пандемией COVID-19 в некоторых ключевых штатах Австралии.

Бумаги крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Group подешевели на 0,5%, акции ее конкурентов Fortescue Metals Group и Rio Tinto упали на 0,1% и 1,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
970
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »