Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки в основном растут сегодня

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут сегодня вслед за подъемом основных американских биржевых индексов.

Трейдеры на этой неделе ждут заседаний крупных мировых центробанков, включая Европейский центральный банк (ЕЦБ), Банк Англии и Федеральную резервную систему (ФРС) США.

Как сообщил в пятницу Минтруд США, потребительские цены в стране в ноябре выросли на 6,8% относительно того же месяца прошлого года - максимальными темпами с июля 1982 года. Инфляция ускорилась по сравнению с 6,2% в октябре и совпала со средним прогнозом экспертов, опрошенных Bloomberg.

Участники рынка также продолжают следить за распространением нового штамма "омикрон".

Гонконгский Hang Seng к 9:04 мск вырос на 0,44%, шанхайский Shanghai Composite - на 0,55%.

Китайские власти в пятницу пообещали понизить налоги и оказать поддержку предпринимателям, чтобы стимулировать рост экономики на фоне банкротств и дефолтов в секторе недвижимости.

В заявлении, опубликованном после ежегодной Центральной рабочей конференции по экономике, содержится призыв к "поддержанию стабильности", что отражает опасения по поводу усиливающихся рисков для экономики, пишет MarketWatch.

Акции Alibaba Health Information Technology Ltd., оказывающей услуги по сбору и использованию медицинских данных, дорожают на 4,2%, интернет-компаний Meituan - на 4%, Tencent Holdings Ltd. - на 2,3%.

Японский Nikkei 225 к 9:00 мск поднялся на 0,71%.

Индекс Танкан, оценивающий уровень доверия к экономике Японии среди крупных компаний перерабатывающей промышленности, в октябре-декабре 2021 года не изменился по сравнению с предыдущим кварталом, оставшись на уровне 18 пунктов, свидетельствуют данные Банка Японии.

Эксперты в среднем ожидали повышения индикатора до 19 пунктов, сообщает Trading Economics. Консенсус-прогноз респондентов Quick предусматривал сохранение Танкана на уровне 18 пунктов.

Положительное значение индекса означает, что процент респондентов, считающих деловую среду благоприятной, оказался выше доли тех, кто так не считает.

В лидерах роста находятся акции Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+3,65%), BANDAI NAMCO Holdings Inc. (2,67%) и Fast Retailing Co. Ltd. (+2,32%).

Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group растут на 1,4%, бумаги производителя электроники Sony Group Corp. укрепляются на 0,4%.

Южнокорейский Kospi, повышавшийся ранее, к 9:19 мск просел на 0,17%.

Цена акций производителя электроники и микросхем Samsung Electronics Co. падает на 0,3%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. растут на 1,2%.

Бумаги автопроизводителя Kia Corp. дорожают почти на 1,5%. Капитализация производителя бытовой техники и аккумуляторов для электромобилей LG Corp. увеличивается на 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 укрепился на 0,35%.

Стоимость горнодобывающей Fortescue Metal Group выросла на 2%. Акции BHP Group Ltd. подорожали на 2,7%, Rio Tinto Ltd. - на 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »