Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Азиатские фондовые рынки торгуются в зеленой зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) слабо растут в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Федрезерв завершает двухдневное заседание в среду, и подавляющее большинство экономистов ожидает, что американский Центробанк повысит целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75% годовых.

Котировки фьючерсов на уровень ставки предполагают практически 100-процентную вероятность такого шага на протяжении последних недель, поэтому аналитики отмечают, что этот вопрос таит в себе минимум неопределенности.

Тем не менее, трейдеры не исключают сюрпризов и предпочитают сохранять осторожность, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,1%, китайский Shanghai Composite также прибавил 0,1%, гонконгский Hang Seng - 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,7%, южнокорейский KOSPI - менее 0,1%.

Японский рынок акций поднимается в среду пятую сессию подряд благодаря позитивным статданным. Индекс Танкан, индикатор доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности Японии, в четвертом квартале вырос до 10 пунктов, свидетельствуют данные Банка Японии. Значение индекса держалось на отметке в 6 пунктов в предыдущие три квартала.

Акции японских экспортеров, в том числе автопроизводителей и поставщиков электроники, дорожают в ходе торгов.

Стоимость бумаг Toshiba Corp. увеличилась на 3,4%, Panasonic Corp. - на 1,7%, Nissan Motor - на 0,7%.

Тем временем, котировки акций сырьевых компаний снижаются: бумаги Toho Zinc упали в цене на 1,2%, Sumitomo Metal Mining - на 3,5%, Fuji Oil - на 3,4%.

Увеличение индекса Танкан, вероятно, позволит Банку Японии воздержаться от дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики, отмечает старший аналитик по Японии Capital Economics Марчел Тьелиан.

Акции китайской China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) на торгах в Гонконге подорожали на 5,5% на информации СМИ о том, что компания рассматривает возможность проведения IPO подразделения автозаправочных станции и рассчитывает привлечь порядка $10 млрд.

Накануне Sinopec сообщила о намерении привлечь $3,3 млрд за счет продажи 50%-ной доли в газопроводе двум китайским госкомпаниям.

Акции PetroChina подорожали на 3,7%. По мнению экспертов Bernstein Research, действия Sinopec могут означать, что PetroChina в ближайшие два года также может продать свои трубопроводные активы.

Котировки бумаг австралийских банков растут в среду благодаря улучшению оценки акций крупных финкомпаний экспертами Morgan Stanley. Стоимость акций Commonwealth Bank of Australia поднялась на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »