Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые рынки торгуются в плюсе

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением австралийского, растут сегодня вслед за аналогичной динамикой на американском рынке акций днем ранее. Положительное влияние на настроения инвесторов оказали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

Выступая в Конгрессе США во вторник, он подтвердил свое мнение о том, что ускорение инфляции в стране, скорее всего, будет временным, отметив, что американский ЦБ продолжит оказывать поддержку экономике. Темпы роста занятости в США повысятся в ближайшие месяцы, а инфляционное давление ослабнет на фоне продолжающегося восстановления американской экономики от последствий пандемии COVID-19, считает глава американского ЦБ.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:06 мск увеличился на 0,03%.

В число лидеров роста котировок входят акции медиакомпании CyberAgent Inc. (+3,3%), занимающейся предоставлением медицинских услуг M3 Inc. (+2,4%) и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (+2%). Также растет цена бумаг производителя чипов Advantest Corp. (+1,3%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (+0,1%).

Между тем дешевеют бумаги производителя потребительской электроники Sony (-1,6%) и автомобильной Toyota Motor (-1,8%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:10 мск вырос на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,4%.

В том числе значительное повышение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки бумаг производителей автомобилей Geely Automobile Holdings Ltd. (+7,2%) и BYD Co. (+4,2%), выпускающих чипы Sunny Optical Technology Group Co. (+6,1%) и AAC Technologies Holdings Inc. (+2,9%), интернет-компании Meituan (+4,2%).

Растет стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings (+1,2%), производителя бытовой электроники Xiaomi Corp. (+0,7%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:09 мск поднялся на 0,5%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. не изменилась относительно уровня на закрытие предыдущих торгов, автопроизводителя Hyundai Motor - выросла на 0,4%.

Между тем австралийский S&P/ASX 200 к 8:10 мск снизился на 0,5%.

Негативное настроение участников рынка было вызвано ожиданиями, что Резервный банк Австралии начнет повышение процентных ставок раньше, чем прогнозировалось, отмечает Trading Economics.

Кроме того, сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в июне опустился до 56,1 пункта по сравнению с 58 пунктами в предыдущий месяц, свидетельствуют предварительные данные HIS Markit, которая рассчитывает данный индикатор. Это минимальный уровень за последние три месяца. PMI в производственной отрасли снизился до 58,4 пункта с 60,4 пункта, в сфере услуг - до 56 пунктов с 58 пунктов. Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, ниже - на ее ослабление.

Существенно подешевели бумаги торговой онлайн-платформы RedBubble Ltd. (-6,5%), разработчика ПО для медицинской отрасли Pro Medicus Ltd. (-4,2%), газовой компании Santos (-2,5%).

При этом капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 1,2% и на 0,8% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »