Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Азиатские фондовые рынки торгуются в плюсе

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в четверг, при этом рынок акций Гонконга близок к вступлению в "бычью" фазу, сообщает MarketWatch.

Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:40 мск увеличился на 0,73%, демонстрируя подъем шестую из семи последних торговых сессий. Значение индекса вышло "в плюс" с начала текущего года (+0,58%), а также выросло более чем на 20% с последнего минимума, который пришелся на середину февраля.

Позитивное влияние на фондовые рынки оказывает усиление уверенности среди глобальных инвесторов, что центральные банки мира в скором времени предпримут новые шаги по стимулированию экономики. Кроме того, ралли в Азии поддержал рост американского рынка акций до новых исторических рекордов, что было обусловлено сильными корпоративными отчетностями и статистикой.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавил с открытия рынка в четверг 0,3%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 7:59 МСК повысились соответственно на 0,53% и 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:19 МСК увеличился на 0,37%, между тем южнокорейский Kospi снизился на 0,34%. Китайский Shanghai Composite к 8:04 МСК прибавил 0,76%.

"Ожидание действий от ЦБ является главным двигателем, а хорошие отчетности от крупнейших компаний поддерживают подъем", - полагает фондовый трейдер Forsyth Barr Asia Ltd. Бил Боулер.

В Гонконге наиболее существенный рост показывают котировки акций девелоперов, включая New World Development Co. Ltd. (+1,8%), Cheung Kong Property Holdings Ltd. (+2,9%) и Sun Hung Kai Properties (+1,7%).

Аналитики Citi полагают, что рынок недвижимости города достиг дна в марте и теперь ситуация улучшается, о чем говорит рост цен на 2% с того времени.

В Японии акции производителя игр Nintendo Co. подорожали на 3,7%, сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald's Holdings Co. (Japan) - на 4,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »