При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) опускаются в ходе торгов в четверг.
В регионе сохраняются опасения относительно недавнего ужесточения контроля китайских регуляторов за рядом компаний. По словам аналитиков, следующей целью, вероятно, будет сфера онлайн-страхования, пишет MarketWatch. "Это происходит на фоне возрастающих рисков, связанных с COVID-19, дальнейшее ужесточение ограничений в ряде городов может негативно повлиять на сектор услуг в ближайшей перспективе", - говорит стратег IG в Сингапуре Цнюнь Жун Ип.
Японский фондовый индекс Nikkei 225 к 8:17 мск снизился на 0,1%.
В число лидеров повышения котировок входят акции Tokai Carbon Co. Ltd. (+8,8%), Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+8,3%), Showa Denko K.K. (+6,3%).
Лидерами снижения выступают бумаги Rakuten Group Inc. (-7,1%), Meiji Holdings Co. Ltd. (-4,6%) и Japan Steel Works Ltd. (-4,1%).
Рыночная стоимость производителя потребительской электроники Sony Group Corp. уменьшается на 0,9%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 2,2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,2%. Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. опустилась на 0,7%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:27 мск снизился на 0,04%, тогда как гонконгский Hang Seng опустился на 0,22%.
Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции Techtronic Industries Co. Ltd. (+9,4%), BYD Co. Ltd. (+4,8%) и Geely Automobile Holdings Ltd. (+4,6%).
В лидерах падения оказались бумаги Alibaba Health Information Technology Ltd. (-4,1%), Sino Biopharmaceutical Ltd. (-3,8%) и Haidilao International Holding Ltd. (-3,6%).
Котировки бумаг одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan растут на 1,5%, тогда как акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding (SPB: BABA) снижаются на 1,8%, а производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 0,9%.
Южнокорейский индекс Kospi к 8:26 мск опустился на 0,4%.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,7%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 5,2%. Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. прибавляют в цене 0,2%.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:27 мск снизился на 0,11%.
Рыночная стоимость горнодобывающей компании BHP Group выросла на 0,7%, Rio Tinto - снизилась на 1,1%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение