При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в среду, следуя за рынками акций Европы и США, динамику которых накануне определил уход от рисков, вызванный опасениями инвесторов в отношении политического кризиса в Италии. Италия, вероятно, будет вынуждена провести досрочные выборы, уже вторые в этом году.
Статданные, обнародованные в среду, указали на повышение розничных продаж в Японии в апреле после снижения по итогам предыдущего месяца. Объем розничных продаж увеличился на 1,4% относительно марта. Месяцем ранее было отмечено снижение показателя на 0,6%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали апрельский рост розничных продаж на уровне 0,5%.
Глава Банка Японии Харухико Курода, выступавший в среду на конференции Центробанка в Токио, подчеркнул важность экономической и финансовой взаимосвязи государств на фоне "растущего масштаба глобальных шоков".
Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,6%, китайский Shanghai Composite - на 1,4%, южнокорейский KOSPI - на 2,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%.
Акции азиатских компаний, в значительной мере ориентированных на экспорт, дешевеют в ходе торгов.
Стоимость бумаг Honda опустилась на 3,3%, Sony - на 1%, Panasonic - на 1,3%, Samsung Electronics - на 2,6%, Taiwan Semiconductor Manufacturing - на 1,6%.
Котировки акций японских страховщиков снижаются на фоне падения доходностей госбумаг: Dai-ichi Life Holdings - на 2,7%, T&D Holdings - на 2,6%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение