Среда, 08.04.2020
×
ВВП США сократится на 33,5%. ЦБ Австралии не изменил ставку. Япония выделяет $1 трлн

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в среду, следуя за рынками акций Европы и США, динамику которых накануне определил уход от рисков, вызванный опасениями инвесторов в отношении политического кризиса в Италии. Италия, вероятно, будет вынуждена провести досрочные выборы, уже вторые в этом году.

Статданные, обнародованные в среду, указали на повышение розничных продаж в Японии в апреле после снижения по итогам предыдущего месяца. Объем розничных продаж увеличился на 1,4% относительно марта. Месяцем ранее было отмечено снижение показателя на 0,6%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали апрельский рост розничных продаж на уровне 0,5%.

Глава Банка Японии Харухико Курода, выступавший в среду на конференции Центробанка в Токио, подчеркнул важность экономической и финансовой взаимосвязи государств на фоне "растущего масштаба глобальных шоков".

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,6%, китайский Shanghai Composite - на 1,4%, южнокорейский KOSPI - на 2,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%.

Акции азиатских компаний, в значительной мере ориентированных на экспорт, дешевеют в ходе торгов.

Стоимость бумаг Honda опустилась на 3,3%, Sony - на 1%, Panasonic - на 1,3%, Samsung Electronics - на 2,6%, Taiwan Semiconductor Manufacturing - на 1,6%.

Котировки акций японских страховщиков снижаются на фоне падения доходностей госбумаг: Dai-ichi Life Holdings - на 2,7%, T&D Holdings - на 2,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]