Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в среду, следуя за рынками акций Европы и США, динамику которых накануне определил уход от рисков, вызванный опасениями инвесторов в отношении политического кризиса в Италии. Италия, вероятно, будет вынуждена провести досрочные выборы, уже вторые в этом году.

Статданные, обнародованные в среду, указали на повышение розничных продаж в Японии в апреле после снижения по итогам предыдущего месяца. Объем розничных продаж увеличился на 1,4% относительно марта. Месяцем ранее было отмечено снижение показателя на 0,6%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали апрельский рост розничных продаж на уровне 0,5%.

Глава Банка Японии Харухико Курода, выступавший в среду на конференции Центробанка в Токио, подчеркнул важность экономической и финансовой взаимосвязи государств на фоне "растущего масштаба глобальных шоков".

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,6%, китайский Shanghai Composite - на 1,4%, южнокорейский KOSPI - на 2,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%.

Акции азиатских компаний, в значительной мере ориентированных на экспорт, дешевеют в ходе торгов.

Стоимость бумаг Honda опустилась на 3,3%, Sony - на 1%, Panasonic - на 1,3%, Samsung Electronics - на 2,6%, Taiwan Semiconductor Manufacturing - на 1,6%.

Котировки акций японских страховщиков снижаются на фоне падения доходностей госбумаг: Dai-ichi Life Holdings - на 2,7%, T&D Holdings - на 2,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »