Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в среду, следуя за рынками акций Европы и США, динамику которых накануне определил уход от рисков, вызванный опасениями инвесторов в отношении политического кризиса в Италии. Италия, вероятно, будет вынуждена провести досрочные выборы, уже вторые в этом году.

Статданные, обнародованные в среду, указали на повышение розничных продаж в Японии в апреле после снижения по итогам предыдущего месяца. Объем розничных продаж увеличился на 1,4% относительно марта. Месяцем ранее было отмечено снижение показателя на 0,6%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали апрельский рост розничных продаж на уровне 0,5%.

Глава Банка Японии Харухико Курода, выступавший в среду на конференции Центробанка в Токио, подчеркнул важность экономической и финансовой взаимосвязи государств на фоне "растущего масштаба глобальных шоков".

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,6%, китайский Shanghai Composite - на 1,4%, южнокорейский KOSPI - на 2,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%.

Акции азиатских компаний, в значительной мере ориентированных на экспорт, дешевеют в ходе торгов.

Стоимость бумаг Honda опустилась на 3,3%, Sony - на 1%, Panasonic - на 1,3%, Samsung Electronics - на 2,6%, Taiwan Semiconductor Manufacturing - на 1,6%.

Котировки акций японских страховщиков снижаются на фоне падения доходностей госбумаг: Dai-ichi Life Holdings - на 2,7%, T&D Holdings - на 2,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]