Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

- -
Аа +

Почти все фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются вторую сессию подряд. Нефтегазовая отрасль в среду привлекает повышенное внимание и может продемонстрировать самое значительное падение с начала февраля, отмечает Dow Jones.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,3%.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,1% на фоне укрепления иены, которая подорожала на 0,5% к евро и на 0,4% к доллару США, а также на 0,8% к валютам Австралии и Новой Зеландии.

Гонконгский Hang Seng также упал на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 1%, Shenzhen Composite - на 0,6%.

Индийский Sensex опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

В отрыве от общего тренда южнокорейский KOSPI поднялся на 0,4%, индонезийский Jakarta Composite - на 1,4%.

Рынок акций Индонезии, опустившийся в понедельник до минимума за 11 месяцев, восстанавливается второй день подряд, поскольку трейдеры посчитали столь резкое падение неоправданным. ЦБ Индонезии продолжает покупать гособлигации страны на вторичном рынке, чтобы сдержать отток капитала. Индонезийская рупия в ходе торгов в среду опускалась на 0,5%, до минимума с 2015 года.

Бумаги технологических компаний Южной Кореи дорожают вслед за подъемом акций американской Micron Technology Inc. (+6,4%) после объявления о программе buyback. Южнокорейская "дочка" компании Hana Micron Inc. прибавила 1,9%. Цена акций SK Hynix подскочила на 6,5%, Samsung SDI - на 6,1%, Samsung Electronics - на 3,6%.

Цена акций японской нефтегазовой группы Inpex Corp. рухнула на 4,7%, китайской CNOOC - на 4% в Гонконге, австралийских Oil Search и Woodside Petroleum - более чем на 1%.

Котировки акций австралийской Santos упали на 8,8%. Накануне компания отклонила улучшенное предложение Harbour Energy, составившее $10,86 млрд, и прекратила переговоры о продаже.

В Гонконге лидерами падения, помимо компаний ТЭК, являются также финансовые организации. Бумаги страховщика AIA Group подешевели на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »