Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

- -
Аа +

Почти все фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются вторую сессию подряд. Нефтегазовая отрасль в среду привлекает повышенное внимание и может продемонстрировать самое значительное падение с начала февраля, отмечает Dow Jones.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,3%.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,1% на фоне укрепления иены, которая подорожала на 0,5% к евро и на 0,4% к доллару США, а также на 0,8% к валютам Австралии и Новой Зеландии.

Гонконгский Hang Seng также упал на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 1%, Shenzhen Composite - на 0,6%.

Индийский Sensex опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

В отрыве от общего тренда южнокорейский KOSPI поднялся на 0,4%, индонезийский Jakarta Composite - на 1,4%.

Рынок акций Индонезии, опустившийся в понедельник до минимума за 11 месяцев, восстанавливается второй день подряд, поскольку трейдеры посчитали столь резкое падение неоправданным. ЦБ Индонезии продолжает покупать гособлигации страны на вторичном рынке, чтобы сдержать отток капитала. Индонезийская рупия в ходе торгов в среду опускалась на 0,5%, до минимума с 2015 года.

Бумаги технологических компаний Южной Кореи дорожают вслед за подъемом акций американской Micron Technology Inc. (+6,4%) после объявления о программе buyback. Южнокорейская "дочка" компании Hana Micron Inc. прибавила 1,9%. Цена акций SK Hynix подскочила на 6,5%, Samsung SDI - на 6,1%, Samsung Electronics - на 3,6%.

Цена акций японской нефтегазовой группы Inpex Corp. рухнула на 4,7%, китайской CNOOC - на 4% в Гонконге, австралийских Oil Search и Woodside Petroleum - более чем на 1%.

Котировки акций австралийской Santos упали на 8,8%. Накануне компания отклонила улучшенное предложение Harbour Energy, составившее $10,86 млрд, и прекратила переговоры о продаже.

В Гонконге лидерами падения, помимо компаний ТЭК, являются также финансовые организации. Бумаги страховщика AIA Group подешевели на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »