Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

Аа +
- -

Почти все фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются вторую сессию подряд. Нефтегазовая отрасль в среду привлекает повышенное внимание и может продемонстрировать самое значительное падение с начала февраля, отмечает Dow Jones.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,3%.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,1% на фоне укрепления иены, которая подорожала на 0,5% к евро и на 0,4% к доллару США, а также на 0,8% к валютам Австралии и Новой Зеландии.

Гонконгский Hang Seng также упал на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 1%, Shenzhen Composite - на 0,6%.

Индийский Sensex опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

В отрыве от общего тренда южнокорейский KOSPI поднялся на 0,4%, индонезийский Jakarta Composite - на 1,4%.

Рынок акций Индонезии, опустившийся в понедельник до минимума за 11 месяцев, восстанавливается второй день подряд, поскольку трейдеры посчитали столь резкое падение неоправданным. ЦБ Индонезии продолжает покупать гособлигации страны на вторичном рынке, чтобы сдержать отток капитала. Индонезийская рупия в ходе торгов в среду опускалась на 0,5%, до минимума с 2015 года.

Бумаги технологических компаний Южной Кореи дорожают вслед за подъемом акций американской Micron Technology Inc. (+6,4%) после объявления о программе buyback. Южнокорейская "дочка" компании Hana Micron Inc. прибавила 1,9%. Цена акций SK Hynix подскочила на 6,5%, Samsung SDI - на 6,1%, Samsung Electronics - на 3,6%.

Цена акций японской нефтегазовой группы Inpex Corp. рухнула на 4,7%, китайской CNOOC - на 4% в Гонконге, австралийских Oil Search и Woodside Petroleum - более чем на 1%.

Котировки акций австралийской Santos упали на 8,8%. Накануне компания отклонила улучшенное предложение Harbour Energy, составившее $10,86 млрд, и прекратила переговоры о продаже.

В Гонконге лидерами падения, помимо компаний ТЭК, являются также финансовые организации. Бумаги страховщика AIA Group подешевели на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »