Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона падают в четверг вслед за отрицательной динамикой в США, пишет MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,6%. Биржи Японии закрыты в четверг и пятницу в связи с государственными праздниками, торги на них возобновятся лишь на следующей неделе.

По итогам майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) инвесторы не увидели новых сигналов о дальнейшей денежно-кредитной политике в США. Как и ожидалось, Федрезерв сохранил неизменной базовую процентную ставку - в диапазоне от 1,50 до 1,75%. ЦБ отметил усиление роста цен в США и заявил, что ожидает приближения инфляции к целевым 2% годовых в среднесрочной перспективе.

Гонконгский индикатор Hang Seng упал в четверг на 1,5%, китайский Shanghai Composite почти не меняется.

Индийский Sensex снизился на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%, индонезийский Jakarta Composite рухнул на 2,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,8%.

Торговый профицит Австралии в марте достиг максимума за 10 месяцев - 1,53 млрд австралийских долларов, на 13% больше, чем в феврале. Экспорт из Австралии и импорт в страну повысились в позапрошлом месяце на 1% по сравнению с февралем.

Цена бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP выросла на 0,9% на торгах в Сиднее, Rio Tinto - на 1,9%, железорудной Fortescue - на 1,1%.

Акции банков в Гонконге и Сингапуре дешевеют после активного роста в начале текущей недели.

Кроме того, рынок встревожен обсуждением новых санкций США в отношении китайских производителей телекоммуникационного оборудование ZTE и Huawei Technologies, отметил директор отдела исследований Cinda International Хеймен Чжу.

Возобновившаяся слабость гонконгского доллара, как ожидается, подтолкнет ЦБ Гонконга к повышению процентных ставок. На этом фоне индекс гонконгских девелоперов упал на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »