Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют сегодня отрицательную динамику вслед за сильным падением американского рынка акций днем ранее.

Падение Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 стало максимальным почти за два года. Это было обусловлено слабыми квартальными показателями сразу нескольких крупных представителей розничной торговли. Инвесторы все больше опасаются, что высокая инфляция приведет к замедлению темпов экономического роста в США и в мире, отмечает Trading Economics.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:28 мск снизился на 1,75%.

Наиболее существенно падают котировки акций транспортных компаний Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. - на 4,6% и Nippon Yusen K.K. - на 4,4%, а также ритейлера Seven & I Holdings Co. - на 4%.

Кроме того, дешевеют бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (-1,5%), автомобильной Nissan Motor (-3,7%), интернет-компании Rakuten Group Inc. (-3,6%), производителя потребительской электроники Sony (-1,4%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (-3,2%).

Объем экспорта Японии в апреле увеличился на 12,5% относительно того же месяца прошлого года, сообщило в четверг министерство финансов страны. Подъем показателя продолжается уже четырнадцатый месяц подряд. Между тем темпы роста экспорта замедлились по сравнению с 14,7% в марте. Аналитики в среднем ожидали повышения в прошлом месяце на 13,8%, по данным Trading Economics.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:33 мск опустился на 0,1%, гонконгский Hang Seng упал на 2,5%.

В число лидеров снижения на торгах в Гонконге входят котировки акций производителя электрооборудования Techtronic Industries Co. (-7,4%), интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. (-6,8%), онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. (-6,4%), производителя компьютеров Lenovo Group (-5,4%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-3,9%).

Также уменьшается стоимость энергетических компаний, включая представителей нефтедобывающей отрасли PetroChina Co. (-1%), China Petroleum & Chemical Corp. (-0,5%), China Oilfield Services (-0,6%), а также угольных China Coal Energy Co. (-2%) и China Shenhua Energy Co. (-1,2%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:23 мск потерял 1,2%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 1,6%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto опустились на 1,7% и 1,7% соответственно. Цена бумаг нефтяных Woodside Petroleum и Santos уменьшилась соответственно на 2,5% и 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »