Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Азиатские фондовые рынки торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются сегодня. На этой неделе инвесторы ждут заседаний ведущих центральных банков мира, включая Банк Японии, Федеральную резервную систему (ФРС) и Банк Англии.

Участники рынка встревожены изменениями в иммиграционной политике США при новой администрации и слабыми данными об американском ВВП за 4-й квартал.

Биржи материкового Китая, Гонконга, Тайваня, Вьетнама, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. КНР будет отдыхать всю неделю, Гонконг вернется к работе с 1 февраля.

Японский Nikkei 225 в понедельник опустился на 0,6%, более широкий индекс Topix - на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,9%, индийский Senssex потерял 0,1%, индонезийский Jakarta Composite почти не изменился.

Вместе с тем малазийский FTSE Malay KLCI потерял 0,4%.

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ о приостановке программы приема беженцев на 120 дней, в том числе сирийских - на неопределенный период. Также указ предусматривает запрет въезда в США граждан семи преимущественно мусульманских стран (Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана) на 90 дней с возможностью продления. Список может быть расширен, сообщили в пресс-службе Белого дома.

"Есть опасения, что запрет Трампа отложит долгожданное восстановление экономики, усиливается и обеспокоенность его протекционистской торговой политикой", - отметил глава центра инвестиционных исследований Aizawa Securities Хироясу Иида.

Данные о декабрьских розничных продажах в Японии оказались существенно хуже ожиданий рынка: по сравнению с ноябрем показатель снизился на 1,7%, а рост в годовом выражении составил всего 0,6%. Между тем аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали снижения первого показателя на 0,6% и роста второго на 1,3%.

Банк Японии в понедельник начал двухдневное очередное заседание, посвященное пересмотру денежно-кредитной политики. Как ожидается, японский ЦБ сохранит прежний курс, но улучшит макроэкономические прогнозы на ближайшие три года.

Цена акций японского производителя льдогенераторов Hoshizaki упала на 6,8%, так как компания обнародовала предварительную оценку годовой операционной прибыли в размере 34,5 млрд иен вместо ожидавшихся аналитиками в среднем 35,9 млрд иен.

Из-за снижения цен на нефть и металлы курс ценных бумаг BHP Billiton опустился на 0,6% на торгах в Сиднее, Fortescue Metals - на 2,3%, Santos Ltd. -на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]