Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки торгуются на позитиве

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют осторожный рост в ходе торгов в понедельник, инвесторы продолжают оценивать ситуацию с торговыми переговорами между США и Китаем.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что запланированная на сентябрь встреча американской и китайской делегаций для обсуждения торгового соглашения может не состояться. "У нас открытый диалог. Посмотрим, удастся ли нам сохранить в силе встречу в сентябре, - сказал Трамп. - Если удастся - отлично, если нет - тоже отлично".

Эксперты Goldman Sachs полагают, что соглашение не будет подписано до президентских выборов в США, которые пройдут осенью 2020 года. Также они предупредили, что торговый конфликт окажет более существенное влияние на американскую экономику, чем ожидалось ранее.

Тем временем Народный банк Китая (китайский ЦБ) в понедельник установил справочный курс юаня на отметке 7,0211 за $1. Показатель третью сессию подряд ниже уровня 7 юаней/$1

Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,8%, Shenzhen Composite - 1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%.

Южнокорейский индикатор Kospi повысился на 0,3%%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%, индийский BSE Sensex - на 0,7%. Индонезийский Jakarta Composite опустился на 0,5%.

Японские биржи в понедельник закрыты в связи с праздником (День гор).

Акции китайского интернет-гиганта Tencent повысились на 1,3%, производителя компонентов для мобильных устройств Sunny Optical - на 2,8%.

Курс бумаг банка HSBC в Гонконге снижается на 1,5%.

Капитализация южнокорейского автопроизводителя Hyundai уменьшилась на 0,75%, производителя смартфонов и микрочипов Samsung Electronics - растет на 1,5%.

Австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto сократила рыночную стоимость на 2,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »