При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют осторожный рост в ходе торгов в понедельник, инвесторы продолжают оценивать ситуацию с торговыми переговорами между США и Китаем.
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что запланированная на сентябрь встреча американской и китайской делегаций для обсуждения торгового соглашения может не состояться. "У нас открытый диалог. Посмотрим, удастся ли нам сохранить в силе встречу в сентябре, - сказал Трамп. - Если удастся - отлично, если нет - тоже отлично".
Эксперты Goldman Sachs полагают, что соглашение не будет подписано до президентских выборов в США, которые пройдут осенью 2020 года. Также они предупредили, что торговый конфликт окажет более существенное влияние на американскую экономику, чем ожидалось ранее.
Тем временем Народный банк Китая (китайский ЦБ) в понедельник установил справочный курс юаня на отметке 7,0211 за $1. Показатель третью сессию подряд ниже уровня 7 юаней/$1
Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,8%, Shenzhen Composite - 1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%.
Южнокорейский индикатор Kospi повысился на 0,3%%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%, индийский BSE Sensex - на 0,7%. Индонезийский Jakarta Composite опустился на 0,5%.
Японские биржи в понедельник закрыты в связи с праздником (День гор).
Акции китайского интернет-гиганта Tencent повысились на 1,3%, производителя компонентов для мобильных устройств Sunny Optical - на 2,8%.
Курс бумаг банка HSBC в Гонконге снижается на 1,5%.
Капитализация южнокорейского автопроизводителя Hyundai уменьшилась на 0,75%, производителя смартфонов и микрочипов Samsung Electronics - растет на 1,5%.
Австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto сократила рыночную стоимость на 2,6%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение