Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Азиатские фондовые рынки торгуются на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона увеличиваются в среду после падения накануне, инвесторы позитивно реагируют на подъем рынков акций в США и стараются скупать наиболее привлекательные бумаги.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов увеличился на 1,5%.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:20 МСК повысились соответственно на 0,7% и 1,1%.

Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng повысился на 0,8%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,75%, индийский BSE Sensex - 0,1%. Южнокорейский индекс Kospi снизился на 1,1%, новозеландский NZX 50 упал на 0,6%; накануне рынки Новой Зеландии были закрыты в связи с государственным праздником.

Накануне большинство азиатских индексов продемонстрировали рекордное падение за несколько лет из-за взлета волатильности на рынке. Некоторые инвесторы объясняют спад на мировом фондовом рынке ожиданиями ускорения инфляции в США и темпов подъема ставки Федеральной резервной системой, однако многие эксперты отмечают, что сейчас наблюдается нормальная коррекция, и поводов для опасения нет.

"Благоприятные условия в мировой экономике, поддерживавшие фондовый рынок в последнее время, в целом не изменились, - говорит фондовый менеджер Fiera Capital Corp. Кэндис Бенгсенд. - Глобальная экономика продолжает расти, а рост прибыли компаний ускоряется".

Цена акций японских компаний Shin-Etsu и Toyota Motor растет на 4,2% и 2,5% соответственно благодаря сильной квартальной отчетности.

Котировки бумаг китайского интернет-гиганта Tencent Holdings и банка China Construction Bank увеличиваются на 3,4% и 1,1% соответственно.

Капитализация Japan Tobacco рухнула на 5,7%, до минимума за три года. Компания дала разочаровавший инвесторов прогноз прибыли и сообщила о переносе планов по выводу своего нового продукта Ploom на японский рынок на сентябрь. Ранее ожидалось, что это устройство, в котором табак нагревается, а не горит, можно будет купить уже в первом полугодии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]