Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Азиатские фондовые рынки торгуются на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в пятницу после шести сессий снижения подряд, инвесторы оценивают статданные из Японии.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific поднимается в ходе сессии на 0,2%. Индикатор завершает ростом третий квартал подряд впервые с 2013 года.

Японский индекс Nikkei 225 и более широкий Topix опускаются менее чем на 0,1%. Nikkei с начала сентября повысился на 3,6%, и этот месяц может стать для него лучшим с начала года.

Гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 растет на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,85%, индийский BSE Sensex 30 - на 0,4%.

Как стало известно в пятницу, ключевой показатель инфляции в Японии, отслеживаемый центробанком страны, - потребительские цены без учета свежих продуктов питания - в августе 2017 года увеличился до 0,7% в годовом выражении, максимума с марта 2015 года.

Безработица в Японии в прошлом месяце ожидаемо осталась на уровне 2,8%. Показатель держится на этом уровне с июня.

Объем промышленного производства в августе вырос на 5,4% в годовом выражении и на 2,1% к июлю. Эксперты ожидали роста первого показателя на 5,2%, второго - на 1,8%.

Также инвесторы продолжили оценивать обнародованные ранее детали масштабной налоговой реформы в США, которая в числе прочего предусматривает снижение налога на прибыль компаний с 35% до 20% и упрощение налогообложения физических лиц. По мнению многих аналитиков, снижение налогов может оказать поддержку росту экономики США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »