При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в пятницу после шести сессий снижения подряд, инвесторы оценивают статданные из Японии.
Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific поднимается в ходе сессии на 0,2%. Индикатор завершает ростом третий квартал подряд впервые с 2013 года.
Японский индекс Nikkei 225 и более широкий Topix опускаются менее чем на 0,1%. Nikkei с начала сентября повысился на 3,6%, и этот месяц может стать для него лучшим с начала года.
Гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%.
Австралийский S&P/ASX 200 растет на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,85%, индийский BSE Sensex 30 - на 0,4%.
Как стало известно в пятницу, ключевой показатель инфляции в Японии, отслеживаемый центробанком страны, - потребительские цены без учета свежих продуктов питания - в августе 2017 года увеличился до 0,7% в годовом выражении, максимума с марта 2015 года.
Безработица в Японии в прошлом месяце ожидаемо осталась на уровне 2,8%. Показатель держится на этом уровне с июня.
Объем промышленного производства в августе вырос на 5,4% в годовом выражении и на 2,1% к июлю. Эксперты ожидали роста первого показателя на 5,2%, второго - на 1,8%.
Также инвесторы продолжили оценивать обнародованные ранее детали масштабной налоговой реформы в США, которая в числе прочего предусматривает снижение налога на прибыль компаний с 35% до 20% и упрощение налогообложения физических лиц. По мнению многих аналитиков, снижение налогов может оказать поддержку росту экономики США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение