Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в среду, японские индикаторы снижаются после подъема накануне до 26-летнего максимума. Китай растет.

Японские Nikkei 225 и Topix теряют в ходе торгов соответственно 0,7% и 0,5%, гонконгский Hang Seng - колеблется между ростом и снижением, южнокорейский KOSPI - теряет менее 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавляет 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%.

Снижению японского рынка способствует укрепление иены относительно доллара США. На этом фоне дешевеют акции экспортеров: бумаги Toyota снизились в цене на 0,8%, Honda - на 1,3%, Nissan- на 0,4%.

Стоимость акций Sony рухнула на 4,6%. По мнению экспертов JPMorgan, бизнес Sony в сфере выпуска датчиков изображений будет ослабляться по мере замедления роста спроса на iPhone, в которых эти датчики используются.

Котировки бумаг других японских поставщиков Apple - TDK Corp., Alps Electric Co. и Murata Manufacturing Co. - опустились в ходе торгов соответственно на 1,9%, 2,1% и 1,4%.

Акции технологических компаний дешевеют также на Тайване.

Бумаги Taiwan Semiconductor, стоимость которых за последние 8 сессий выросла на 13% благодаря сильной квартальной отчетности, теряют в цене в среду 3,3%, Largan Precision, производителя оптических деталей для смартфонов, - на 4,3%.

На этом фоне тайваньский фондовый индекс Taiex теряет 1,1%.

Котировки бумаг японских банков опускаются на фоне снижения доходностей US Treasuries после нескольких недель устойчивого роста.

Акции Mitsubishi UFJ Financial Group подешевели на 2,4%, Mizuho Financial - на 1,5%.

Поддержку китайскому рынку в среду оказывает рост котировок акций нефтекомпаний: стоимость бумаг PetroChina в Шанхае увеличилась на 1,4%, Sinopec - на 3,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »