Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в среду, японские индикаторы снижаются после подъема накануне до 26-летнего максимума. Китай растет.

Японские Nikkei 225 и Topix теряют в ходе торгов соответственно 0,7% и 0,5%, гонконгский Hang Seng - колеблется между ростом и снижением, южнокорейский KOSPI - теряет менее 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавляет 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%.

Снижению японского рынка способствует укрепление иены относительно доллара США. На этом фоне дешевеют акции экспортеров: бумаги Toyota снизились в цене на 0,8%, Honda - на 1,3%, Nissan- на 0,4%.

Стоимость акций Sony рухнула на 4,6%. По мнению экспертов JPMorgan, бизнес Sony в сфере выпуска датчиков изображений будет ослабляться по мере замедления роста спроса на iPhone, в которых эти датчики используются.

Котировки бумаг других японских поставщиков Apple - TDK Corp., Alps Electric Co. и Murata Manufacturing Co. - опустились в ходе торгов соответственно на 1,9%, 2,1% и 1,4%.

Акции технологических компаний дешевеют также на Тайване.

Бумаги Taiwan Semiconductor, стоимость которых за последние 8 сессий выросла на 13% благодаря сильной квартальной отчетности, теряют в цене в среду 3,3%, Largan Precision, производителя оптических деталей для смартфонов, - на 4,3%.

На этом фоне тайваньский фондовый индекс Taiex теряет 1,1%.

Котировки бумаг японских банков опускаются на фоне снижения доходностей US Treasuries после нескольких недель устойчивого роста.

Акции Mitsubishi UFJ Financial Group подешевели на 2,4%, Mizuho Financial - на 1,5%.

Поддержку китайскому рынку в среду оказывает рост котировок акций нефтекомпаний: стоимость бумаг PetroChina в Шанхае увеличилась на 1,4%, Sinopec - на 3,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »