Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в среду, японские индикаторы снижаются после подъема накануне до 26-летнего максимума. Китай растет.

Японские Nikkei 225 и Topix теряют в ходе торгов соответственно 0,7% и 0,5%, гонконгский Hang Seng - колеблется между ростом и снижением, южнокорейский KOSPI - теряет менее 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавляет 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%.

Снижению японского рынка способствует укрепление иены относительно доллара США. На этом фоне дешевеют акции экспортеров: бумаги Toyota снизились в цене на 0,8%, Honda - на 1,3%, Nissan- на 0,4%.

Стоимость акций Sony рухнула на 4,6%. По мнению экспертов JPMorgan, бизнес Sony в сфере выпуска датчиков изображений будет ослабляться по мере замедления роста спроса на iPhone, в которых эти датчики используются.

Котировки бумаг других японских поставщиков Apple - TDK Corp., Alps Electric Co. и Murata Manufacturing Co. - опустились в ходе торгов соответственно на 1,9%, 2,1% и 1,4%.

Акции технологических компаний дешевеют также на Тайване.

Бумаги Taiwan Semiconductor, стоимость которых за последние 8 сессий выросла на 13% благодаря сильной квартальной отчетности, теряют в цене в среду 3,3%, Largan Precision, производителя оптических деталей для смартфонов, - на 4,3%.

На этом фоне тайваньский фондовый индекс Taiex теряет 1,1%.

Котировки бумаг японских банков опускаются на фоне снижения доходностей US Treasuries после нескольких недель устойчивого роста.

Акции Mitsubishi UFJ Financial Group подешевели на 2,4%, Mizuho Financial - на 1,5%.

Поддержку китайскому рынку в среду оказывает рост котировок акций нефтекомпаний: стоимость бумаг PetroChina в Шанхае увеличилась на 1,4%, Sinopec - на 3,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »