Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в среду, японские индикаторы снижаются после подъема накануне до 26-летнего максимума. Китай растет.

Японские Nikkei 225 и Topix теряют в ходе торгов соответственно 0,7% и 0,5%, гонконгский Hang Seng - колеблется между ростом и снижением, южнокорейский KOSPI - теряет менее 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавляет 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%.

Снижению японского рынка способствует укрепление иены относительно доллара США. На этом фоне дешевеют акции экспортеров: бумаги Toyota снизились в цене на 0,8%, Honda - на 1,3%, Nissan- на 0,4%.

Стоимость акций Sony рухнула на 4,6%. По мнению экспертов JPMorgan, бизнес Sony в сфере выпуска датчиков изображений будет ослабляться по мере замедления роста спроса на iPhone, в которых эти датчики используются.

Котировки бумаг других японских поставщиков Apple - TDK Corp., Alps Electric Co. и Murata Manufacturing Co. - опустились в ходе торгов соответственно на 1,9%, 2,1% и 1,4%.

Акции технологических компаний дешевеют также на Тайване.

Бумаги Taiwan Semiconductor, стоимость которых за последние 8 сессий выросла на 13% благодаря сильной квартальной отчетности, теряют в цене в среду 3,3%, Largan Precision, производителя оптических деталей для смартфонов, - на 4,3%.

На этом фоне тайваньский фондовый индекс Taiex теряет 1,1%.

Котировки бумаг японских банков опускаются на фоне снижения доходностей US Treasuries после нескольких недель устойчивого роста.

Акции Mitsubishi UFJ Financial Group подешевели на 2,4%, Mizuho Financial - на 1,5%.

Поддержку китайскому рынку в среду оказывает рост котировок акций нефтекомпаний: стоимость бумаг PetroChina в Шанхае увеличилась на 1,4%, Sinopec - на 3,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »