Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в понедельник, рынок Японии опускается, несмотря на ослабление иены.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,7%, тайваньский Taiex - на 0,5%, китайский Shanghai Composite потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,1%.

Трейдеры сфокусированы на новостях из США, где в пятницу бывший советник администрации США по нацбезопасности Майкл Флинн признал свою вину в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России. "Учитывая глубокую неопределенность в отношении того, как будет дальше двигаться расследование, касающееся отношений Трампа и России, и как будет реагировать на все это американский фондовый рынок, мало кто из азиатских инвесторов стремится покупать японские акции, - цитирует агентство Bloomberg главного исполнительного директора Ichiyoshi Asset Management в Токио Митсусиге Акино. - Японский фондовый рынок находится на высоком уровне, и многие трейдеры стремятся зафиксировать прибыли".

Акции японских производителей электроники Fanuc, Keyence и Olympus подешевели в ходе торгов соответственно на 1,8%, 1,7% и 4,2%.

Котировки бумаг телекоммуникационных компаний KDDI и SoftBank опустились на 1,1% и 1%.

Акции нефтекомпаний дорожают в понедельник, отыгрывая существенный подъем цен на нефть, зафиксированный в минувшую пятницу.

Стоимость бумаг Inpex поднялась на 2,4%, Japan Petroleum - на 1,6%, PetroChina - на 1,7%, Cnooc - на 1,1%.

Гонконгский индекс Hang Seng поднимается в понедельник после падения в течение пяти предыдущих сессий.

Бумаги интернет-компании Tencent подорожали в ходе торгов на 2%, страховщика Ping An - на 2,7%.

Котировки бумаг горнодобывающих компаний также растут, что ограничивает падение австралийского рынка, обусловленное ослаблением банковского сектора.

Капитализация BHP Billiton увеличилась на 1,6%, Rio Tinto - на 1,2%.

Стоимость акций Commonwealth Bank опустилась на 0,3%, ANZ - на 1%.

На прошлой неделе премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил, что специальная комиссия проверит деятельность австралийских банков, страховщиков, пенсионных фондов и других компаний сферы финансовых услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »