Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в пятницу, во многом реагируя на колебания валют азиатских стран в парах с долларом и евро.

До некоторой степени участников рынка встревожили сообщения в СМИ о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование предполагаемого российского влияния на выборы в США, решил собрать информацию о ряде бизнес-операций американского президента Дональда Трампа.

"Политическая ситуация вокруг США продолжает ухудшаться, и все еще есть риски, связанные с неопределенностью ее перспектив", - считает старший консультант OM Financial Стюарт Айв.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 0,4%, индикатор демонстрирует отрицательную динамику впервые за 10 сессий.

Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,2%, как и более широкий индекс Topix. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,6%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%.

Вместе с тем южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%, по итогам 7 из последних 8 торговых сессий индикатор обновлял исторический максимум.

Гонконгский Hang Seng повысился на 0,1%, индийский SENSEX - 0,6%.

В Австралии в минус ушли акции компаний ориентированных на экспорт, поскольку участники рынка обеспокоены быстрым укреплением нацвалюты. Австралийский доллар немного снизился по отношению к доллару США в пятницу, но его подъем с начала недели превышает 1,2%.

Цена бумаг Rio Tinto опустилась на 2% на торгах в Сиднее, Fortescue Metals Group - на 2,4%.

"Укрепление австралийского доллара приводит к продаже любых акций, на которые оно влияет, то есть акций любых компаний с международным бизнесом и экспортной выручкой", - комментирует главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

В Токио дешевеют акции банков и автопроизводителей: Mitsubishi UFJ Financial потерял 0,5%, Mizuho Financial - 0,4%, Toyota Motor - 0,3%, Honda Motor - 0,5%.

"Доллар клонится ниже, иена дорожает, и это ограничивает потенциал роста японских акций", - отметил Мицуо Симидзу из Japan Asia Securities.

Между тем курс ценных бумаг японской Yaskawa Electric Corp. подскочил на 13,7% благодаря позитивной квартальной отчетности.

Котировки акций Nikon выросли на 3,1%, так как аналитики Nomura улучшили прогноз для рынка литографического оборудования.

Бумаги южнокорейских банков дорожают после публикации превзошедших ожидания финансовых результатов: KB Financial прибавил 3,8%, Shinhan Financial - 3,4%.

Рыночная стоимость Seegene Inc. рухнула на 17,8%, такого падения не наблюдалось больше семи лет. Danaher отменила контракт с Seegene об исследованиях в сфере молекулярной диагностике, который приносил южнокорейской компании до 13% годовой выручки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]