При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона меняются сегодня разнонаправленно.
Народный банк Китая влил в финансовую систему 400 млрд юаней ($57,9 млрд) в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF). При этом ставка по кредитам сроком на год, выдаваемым в рамках MLF, была сохранена на уровне 2,75% годовых. Аналитики также не ожидали изменения размера ставки, отмечает Trading Economics.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:29 мск снизился на 1,2%, в то время как гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%.
Наиболее существенно на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции девелоперов Country Garden Holdings Co. (+9,1%), Longfor Group Holdings Ltd. (+6,2%) и China Resources Land Ltd. (+5,9%). Кроме того, поднимаются котировки бумаг страховщика Ping An (+1,9%), нефтяной CNOOC (+1,6%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd (+1,4%).
Между тем снижение стоимости показывают акции автопроизводителей Geely (-2,8%) и BYD (-1,7%).
Значение японского индекс Nikkei 225 к 8:25 мск увеличилось на 0,2%.
В число лидеров роста входят котировки акций косметической компании Shiseido (+2,1%), железнодорожного оператора East Japan Railway (+2%), автомобильных Suzuki Motor (+1,8%) и Nissan Motor (+1,7%), производителя игровых приставок Nintendo (+1,7%).
При этом снижаются цены бумаг производителей металлов, в том числе Toho Zinc Co. (-2,8%), Nippon Steel Corp. (-2,2%), Kobe Steel (-1,7%).
Япония увеличила экспорт в августе на 22,1% относительно того же месяца прошлого года. Подъем был зафиксирован по итогам восемнадцатого месяца подряд. Импорт взлетел на 49,9%, в результате чего внешнеторговый дефицит достиг рекордной отметки в 2,817 трлн иен.
Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:25 мск уменьшилось на 0,3%.
Акции одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. подешевели на 1,1%, в то время как бумаги автопроизводителя Hyundai Motor прибавили в цене 0,25%.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднялся с открытия рынка на 0,27%.
Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto повысилась на 0,5% и 0,2% соответственно. Бумаги нефтяных компаний Woodside Energy и Santos подорожали на 4,4% и 3,5%.
Безработица в Австралии неожиданно увеличилась в августе до 3,5%. Месяцем ранее она находилась на рекордно низком уровне в 3,4%, и аналитики не прогнозировали изменения. Рост безработицы произошел впервые за последние десять месяцев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение